牛人知道网

借高利贷的人跑了,放高利贷的人告他诈骗,这能够成诈骗罪吗

雾绕云山

2021/4/7 6:59:48

借高利贷的人跑了,放高利贷的人告他诈骗,这能够成诈骗罪吗

其他回答(1个)

  • 爱问必须的

    2021/4/16 18:21:00

    您好,如果您想贷款应尽可能选择银行贷款。若不符合银行的贷款条件而选择民间借贷的,应到正规的信贷公司、担保公司或小额贷款公司实地洽谈贷款事宜,不能盲目轻信手机或互联网信息,以防上当受骗,给自己造成经济上的损失。

    您说的地方不是很了解,但是这里可以告诉您一些鉴别小额贷款机构是否正规的方法。

    (1)正规的贷款公司一般会要求您去他们机构的营业网点签订合同,您可以考察一下他们的工作地点、公司规模、办公人员等是否正规。

    (2)小额贷款公司发放贷款需要审核,他们会要求客户提供相关资料,根据贷款者的收入能力判断其偿还能力。凡是说不需要任何条件就可进行贷款的公司很有可能是骗子公司。

    (3)在与小额贷款公司签订协议时,一定要审查双方之间所签订的协议内容有无违反法律的规定。正规贷款公司利率一般一定会高于银行利率,并且不超过央行同期基准利率的4倍。利率过高或者过低可能都会存在问题。

    (4)一般正规的贷款公司在贷款批下来之前是不会收取额外费用的。但是有一些公司会有买保险的这个说法,建议好好甄别一下。

    针对小额贷款公司的话,还有以下一点:

    只有正规的小额贷款公司名称里才能有“小额贷款”的字样,在选择小额贷款公司时,需要核实该公司的营业执照,是否有金融办的“开业批复”,确认其是否为合法成立的公司。

    这里也建议您如果贷款成功,请每期按时还款,不要出现逾期,保持良好信用。

相关问题
热门推荐