牛人知道网

打工仔挣钱存钱是为了什么?

故里见长安

2021/4/9 11:33:46

打工仔挣钱存钱是为了什么?A:是利息 B:是保管 C:还是其它。谁能帮我解答我本是一个从农村出来打工的。月工资不多。弄了个工商银行卡存。可是一年下来利息没有不说。原工资的钱还给扣了。说是叫做卡费。存在银行交保管费,应该怎么说呢。利息太低,保管费太高。你说一年的利息都没有保管费高,现在这社会真是的。物价上涨。打车费上涨。工资却不上涨。好不容易买了个房子却还要交这个费那个费。
最佳答案:

那你存个定期吧,这样就没有卡费了/

抖大哥字

2021/4/18 8:11:40

其他回答(2个)

  • 老孙爱悟空

    2021/4/12 9:30:36

    如果如题主所说,为了挣钱,对孩子不管不顾,那当然太不值得了。

    教育孩子,挣钱都很重要。如果没有经济基础,很难自信自立;如果不能教育陪伴,会觉得挣钱盲目没意义。但这个度怎么平衡,就是看心态。

    讲一个真实的例子。我们一起带娃的宝妈关系不错,其中一位,家庭经济稍差,宝妈有些自愧不如,渐而有些不满和怨气,这股怨气很快转变为对孩子的蛮横态度。因一点小事,她也会打骂孩子。孩子也学会了蛮横。大伙劝她,你怨气这么重,孩子也两岁了,赶紧送托,你去上班去吧,别影响亲子关系了。于是,她便去上班,孩子送托。不到两个月,孩子变得敏感,不再打人,但也不爱玩,只喜欢哭,又胆小。她只好又回来,重新带娃。这次她是抱着一定要多关爱,多教导的态度,又回到我们遛娃的大家庭中。

    说这个例子,就是:

    1.钱够不够花,看起来似乎很客观,其实主观得很。你天天跟别人比,当然不爽。如果你只管断舍离,简单生活,自然能有幸福感。

    2.教育不仅仅是陪伴,而是身体力行,正面的引导和管教。对孩子有爱心,耐心和信心。

    那么,到底是挣钱,还是教育小孩?咋一看,这个问题有点像“先有鸡,还是先有蛋”的悖论问题。其实考虑太复杂,挣钱的同时,也能教育孩子,并不矛盾。

    1.如果有经济基础,又愿意陪伴孩子的家庭,首选肯定是教育孩子。父母能身体力行,全力陪伴孩子的时间大概就是三年,上幼儿园又是三年,你还可以与老师沟通。但之后上小学,中学,大学,必将与你渐行渐远。此后的日子,不是说不管不顾,不闻不问。只是,你的言传身教,影响力已大不如前。

    2.即便是迫不得已为生计奔波,仍然可以教育孩子。很多农村人外出打工,也可以选择带上娃,带上老人一同前行,回家温暖,也可以教育陪伴子女;很多城市低收入者,也将孩子带在身边,耳濡目染,也能学有所长。

    3.如果工作繁忙,也无法带着孩子,譬如白领金领等,可以将孩子送托,送去学校。不能做到每天,至少每周总可以与托管的负责人沟通,与老师沟通吧;每月总能抽出时间来,与孩子一起游戏,享受亲人之乐吧。

  • 关东不会煮

    2021/4/14 22:12:47

    如果是招行卡,销户就不能使用了,不能用于存取款。

相关问题
热门推荐