牛人知道网

网捷贷在合同期内,不满一年不能终止合同并重新申请吗?

阅览群峰

2021/4/9 14:09:00

网捷贷在合同期内,不满一年不能终止合同并重新申请吗?

其他回答(2个)

  • 小原观影

    2021/4/18 6:34:18

    任何贷款到期后都不可分期还。

    贷款逾期不还的后果:

    1、银行会给予贷款人罚息。一旦贷款逾期未还,首先,银行会给予较贷款利息相比更高的罚息;

    2、产生不良的信用记录。产生逾期后,个人的信用记录上会留下记录,如果借款人日后想要再贷款,就会受到影响;

    3、起诉。如果借款人经渣打银行催促后多次后,依旧不还款,将有可能会受到银行的起诉。

  • 不充会员行吗

    2021/4/23 3:49:19

    算,我国法律承认并保护的利息为年利率24%以下的利息。超过年利率24%的利息,可以不用还;年利率24%-年利率36%为自由债务区,已经偿还的,不得要求退还,未偿还的,可以拒绝偿还;年利率36%以上就是国家规定的高利贷,已偿还的,可以要求退还。对方利率超过国家规定的年利率36%,可以向银监会投诉和向公安机关经济侦查大队举报。(此处所指利息包括贷款方的利息、逾期利息、违约金、各种手续费等。)本金认定以实际到手额为准。

    《最高人民法院关于审理民间借贷案件适用法律若干问题的规定》

    第二十六条 借贷双方约定的利率未超过年利率24%,出借人请求借款人按照约定的利率支付利息的,人民法院应予支持。

    借贷双方约定的利率超过年利率36%,超过部分的利息约定无效。借款人请求出借人返还已支付的超过年利率36%部分的利息的,人民法院应予支持。

    第二十七条 借据、收据、欠条等债权凭证载明的借款金额,一般认定为本金。预先在本金中扣除利息的,人民法院应当将实际出借的金额认定为本金。

    第三十一条 没有约定利息但借款人自愿支付,或者超过约定的利率自愿支付利息或违约金,且没有损害国家、集体和第三人利益,借款人又以不当得利为由要求出借人返还的,人民法院不予支持,但借款人要求返还超过年利率36%部分的利息除外。

相关问题
热门推荐