牛人知道网

为什么调高房贷首付比例,背景及原因

北京网友

2021/4/7 19:41:04

为什么调高房贷首付比例,背景及原因
最佳答案:

随着楼市调控政策层层加码,首套房贷政策也经历了从宽松到适度宽松到从紧的过程。自去年下半年起,首套房贷从最优惠的首付两成、利率按基准利率0.7倍执行调整为首付两成、按基准利率0.85倍执行,进而再调整为按基准利率0.95倍执行,接着又调整为首付三成、取消利率优惠即按基准利率执行,直至现在首付四成、按基准利率1.1倍执行。在此前一轮轮调整中,包括股份制商业银行、城市商业银行等在内的许多中小银行因房贷业务量不大通常行动最快,而国有银行囿于房贷市场份额较大而动作滞缓。深发展杭州分行个贷中心主任杜志良表示,省内不少股份制商业银行早在今年2月就对首套房贷按首付四成、基准利率1.1倍执行,或者干脆冻结房贷业务。

按基准利率执行的待遇,从而对楼市特别是购买首套房的刚性需求产生更明显的影响。

秋水话明月

2021/4/20 15:59:05

其他回答(3个)

  • 远古泰山

    2021/4/9 4:04:12

    首先

    恋爱大多是发生在青春期,只有青春期才会萌动恋爱的想法,高中期间大多是15-18岁,刚好是男生青春期萌动最适合的区间。

    女生较早为12岁左右,所有初中期间很多女生喜欢男生,男生跟个二愣子一样不知道这是什么意思,到了高中才恍然大悟。

    其次

    高中时期为学生年轻气盛时代,朝气蓬勃,就适合作为恋爱番剧的背景。

    高中期间男女生第二性征发育较为明显,异性相吸的力度更大,难免擦枪走火,这样给与日本恋爱番剧的剧情就有很大的益处。相信很多看恋爱番剧的大多也是高中学生,看到故事情节男女主角亲密情节肯定热血沸腾。咳咳咳~相反见到男女主悲惨的爱情故事则哭的死去活来。这些都是跟高中期间男女生第二性征和心理生理发展有关的。不然直接去拍个小学生恋爱,有谁看还有感触来了?那肯定高中的吃香啊。

    所以,以上就是为什么要选择高中作为恋爱番剧背景的原因。望采纳!




  • 柠檬心

    2021/4/12 18:40:21

    高中正好是迈入成年的分解线,成年与非成年之间的跨度有更多的臆想,而且高中的妹子更加的吸引人,高中也是很多人较多回忆的时期

  • 平冈视臭

    2021/4/14 23:40:28

    如果直接告诉你一个比例也是比较笼统的,或者常规的一个比例,与其用这样一个比例规划资产,你可以尝试自己计算。

    首先你要预估下你预期的收益大概多少?然后黄金和储蓄以及国债的年收益情况可以取近两年的平均值,然后计算各板块的收益情况,再根据收益目标进行调整各板块的权重比例。

    这里的收益目标需要冷静分析,不能一上来就是100%,要结合实际情况制定。普通投资收益再40-50%算比较高,大资金投资年化再20%也还行。

相关问题
热门推荐