牛人知道网

北京房产抵押贷款具体需要哪些手续?谁可以做

八卦桃子姐姐

2021/4/7 22:04:25

北京房产抵押贷款具体需要哪些手续?谁可以做,麻烦告诉下,谢谢

其他回答(1个)

  • 狮子爆笑

    2021/4/17 6:03:19

    您好。根据您的描述,您母亲生前向他人贷款,但借款人未予偿还。

    首先,我国继承法规定,法定继承人有权继承被继承人的债权。就是说你作为法定继承人有权利向借款人主张偿还借款。

    其次,我们要找到借款人出具的借据,如有借据,还款时间还不超过诉讼时效(有证据证明债务期限届满三年内是否提出过主张偿还)的情况下,建议不需要另行出具借据。还款期限已经届满的,可以直接向借款人主张。

    再次,如诉讼时效存在超过的风险,可与借款人就偿还事宜作出重新约定。

    最后,借据如重新出具,建议将原借款事实作出必要的陈述,并就借款的金额及利息,偿还借款的时间,是否需要担保等内容作出约定,由借款人签字。

相关问题
热门推荐