牛人知道网

上海金山利民小额贷款有限公司怎么样?

锡城朗诵人

2021/4/9 6:01:09

上海金山利民小额贷款有限公司怎么样?

其他回答(2个)

  • 四盘五碗

    2021/4/11 8:05:01

    (一)关于利息分录:

    利息应首先在借款合同中规定的借款期间分月计提利息(不是实际支付,是一种账上的处理)。

    例:甲公司在1月1号向乙借款60000,借款利息年利率8%

    那么在每月的月末都应计提利息,分录如下:(注意此处并非实际支付)

    每月应计提的利息:60000*8%÷12=400

    借:财务费用 400

    贷:应付利息 400

    (二)关于实际支付利息。

    在现实中什么时候支付利息,应根据企业签订的借款合同中规定的利息支付时间来支付,如果正文中未规定,可查看补充协议。如果都没有明确的话可按以下方法处理:

    《中华人民共和国合同法》第12章借款合同第第二百零五条

    借款人应当按照约定的期限支付利息。对支付利息的期限没有约定或者约定不明确,依照本法第六十一条的规定仍不能确定,借款期间不满一年的,应当在返还借款时一并支付;借款期间一年以上的,应当在每届满一年时支付,剩余期间不满一年的,应当在返还借款时一并支付。

  • 北岛有段子

    2021/4/19 11:40:04

    1、概念不同

    抛补利率平价与无抛补利率平价相比,抛补的利率平价并未对投资者的风险偏好做出假定,即套利者在套利的时候,可以在期汇市场上签订与套利方向相反的远期外汇合同(掉期交易),确定在到期日交割时所使用的汇率水平。

    非抛补利率平价是指在资本具有充分国际流动性的条件下,投资者的套利行为使得国际金融市场上以不同货币计价的相似资产的收益率趋于一致。

    2、风险性不同

    抛补套利是指在进行套利活动时为了减少风险,同时考虑利率和汇率两种因素将套利和调期交易结合起来的投机活动。不抛补套利就是普通的套利,即套利者利用不同国家或地区间短期利率的差异将资金由利率较低的国家或地区转移至利率较高的国家或地区进行投放,从中获取利息差的一种投机活动。

    抛补套利在交易时刻起进行掉期操作,明确远期汇率,归避汇率变动带来的风险。而非抛补套利则不在交易时确定远期汇率,使用未来的即期汇率计算利润,承担汇率变动所带来的风险。

    3、表现不同

    抛补利率平价是指可以在外汇远期进行抵补,其经济含义是汇率的远期升(贴)水率等于两国货币利率之差,并且高利率货币在外汇市场上表现为贴水,低利率货币在外汇市场上表现为升水。非抛补利率平价的经济含义是预期的汇率远期变动率等于两国的货币利率之差。

    抛补利率平价,与无抛补利率平价相比,抛补的利率平价并未对投资者的风险偏好做出假定,即套利者在套利的时候,可以在期汇市场上签订与套利方向相反的远期外汇合同(掉期交易),确定在到期日交割时所使用的汇率水平。

    参考资料:

    百度百科-非抛补利率平价

    百度百科-抛补利率平价

相关问题
热门推荐