牛人知道网

父亲想把尚未还清贷款的房子落户给儿子怎么做?

功夫茄子

2021/4/8 11:37:14

父亲想把尚未还清贷款的房子落户给儿子,但是还有贷款没还清,怎么才能有最省钱的办法?落户给儿子(儿子已婚)后属不属于婚后财产??
最佳答案:

需要还清贷款注销抵押后才可以过户;因是直系亲属,可以通过两种方式办理,如下:

一、赠与析产

若是儿子以后不卖的话,建议走分家析产的程序,写一份分家协议书(或到房管部门要一份),让父母所有家人签字同意析产到儿子名下,只需交纳手续费(每平6元和工本费80元),但以后出售时需要交纳20%所得税;

二、买卖过户

若儿子以后卖的话,建议现在走买卖过户程序,父母是卖方,儿子是买方,如下:

1、买卖双方带着身份证明、房权证、户口本、结婚证、买卖合同、过户确权审批表到房管部门网签后,到房管部门测绘公司申请测绘,出具新的测绘图;

2、双方带着(1)所述材料,到房管部门和税务部门委托的评估公司申请评估;评估公司受理后按评估程序对所委托评估房屋出具评估报告,缴纳评估费。

3、双方带着(2)所述材料,到税务部门申请缴纳契税;税务部门受理后认真审核,出具契税单,缴纳契税;申请缴纳(或减免)营业税、个税,税务部门受理后认真审核,符合规定的出具纳税单(免税单);

4、双方带着(3)项材料到房管部门申请办理,房管部门审批核准后,缴费取证,

二三周目

2021/4/20 21:00:14

其他回答(1个)

  • 武汉某律师

    2021/4/14 10:19:31

    一般的双网双待手机不支持这个功能但是有的手机可以,例如三星的W599 支持CDMA/GSM双网双待或GSM/GSM双卡双待,两个卡槽,可同时保持双卡待机状态.

相关问题
热门推荐