牛人知道网

怎么委婉给男朋友表达“我有钱但每次约会你可不可以也出一点,不然我经济压力好大”的观点?

绿水闲云

2021/4/8 15:37:20

怎么委婉给男朋友表达“我有钱但每次约会你可不可以也出一点,不然我经济压力好大”的观点?
最佳答案:

我觉得虽然说男女平等,但是一般来说恋爱之间出去吃饭什么的,大部分还是男性来掏钱,可能是我观念有一些老旧吧,先不说什么aa制,每次都是女生掏钱,男士无动于衷,我就觉得不能接受。这种人应该还是比较少的吧,最好看看他到底是怎么想的。

先想一想两人的关系

一个男人和一个女人在一起,每次都是由女人出钱,而且出的钱绝对不会少,要不然也不会造成经济压力比较大感觉,这种人给我的印象只有吃软饭三个字。你可以看看他平时的消费观,是舍不得花钱还是舍不得对你花钱,就需要好好的考虑清楚的。要是他平时什么都追求好的买贵的,但是到你这里都靠你来贴钱,那觉得这段关系就需要好好思考是不是值得了。

给一些明示

可能你会觉得这样说显得自己小气,或者伤对方自尊,但是这个东西对于太不自觉的人,不明着说他也不懂。比如,你可以说下次请我吃什么什么吧,或者去哪里玩的话你说我买票,你到时候买点吃的带来。适当的指派一些指令给他,如果往好的方面想,那我只能说这个人是太粗线条了。

给一些暗示

给一些暗示就是比如说在他面前抱怨一下经济压力方面的,最近什么花了很多钱,想买什么都没钱买,又要交什么费用之类的。要不就是同学同事男朋友他们怎么样了?如果不是太缺根筋的话,一般来说应该都是听得懂的。

所以说,面对这种比较少见的情况,建议好好分析一下,不要当局者迷旁观者清,自己陷进去了还不自觉,然后的话就是适当给一些明示暗示,心里有话一定要说出来。

柏阑荤依云

2021/4/10 22:40:59

相关问题
热门推荐