牛人知道网

为何在苏州银行贷款会那么难?

叻道

2021/4/8 4:28:22

为何在苏州银行贷款会那么难?

其他回答(1个)

  • 我是曹

    2021/4/17 2:09:04

    二战时日本为什么在美国面前不堪一击?我的观点如下,权作抛砖引玉,不当之处,请多指正。

    一、二战时日本的工业与美国差距较大。美国有完整的工业基础和生产链,这是日本无法相比的。长期战争中这对日本是致命的,导致后续的武器装备都供应不上。

    二、美国拥有丰富的资源,而日本弹丸之地且资源严重缺乏。二战时日本陷入长时间的战争中,由于资源缺乏,即使有技术很多战争物资也无法生产出来。物资匮乏,后勤保障跟不上,战争的结果不言而喻。

    三、二战时日本的战线太长,兵力太分散。日本从朝鲜半岛起布置兵力、到中国、缅甸、印度等东南亚地区,远距离大面积地铺开。倾巢而出,兵力分散,国内空虚。

    四、美国的国力、武力本来都比日本要强,再加上两颗原子弹的突然轰炸,沉重地震慑和重创了日本。

    五、当时美国的情报能力非常强大,截获的日本机密情报帮助美国掌握主动,预埋兵力让日本突袭珍珠港失败,重创了山本五十六的战机编队,打垮了日本的航母舰队。

    综上,二战时的日本才在美国面前不堪一击,由此决定了二战中败北的命运。

相关问题
热门推荐