牛人知道网

小规模纳税人资产负债表如何填写?

用户羽落凡尘

2021/5/4 3:31:47

小规模纳税人资产负债表如何填写?
最佳答案:

所有者权益(或股东权益)合计=实收资本+资本公积+盈余公积+未分配利润

负债及所有者(或股东权益)权益合计=负债合计(流动负债+长期负债)+

所有者(或股东权益)权益。

如果没有销售收入,就没有销售成本,但是有其他业务发生,还是要进行相应的帐务核算、结转费用和计算利润,并填制会计报表。你们是新成立的小规模纳税人,那就是零利润,需要零申报了,期初数填0,期末数根据你帐上的余额填列。利润表:如果有收入就填实际数,无收入填0;发生费用,可以记入“开办费用”,也可在利润表中作为利润亏损,但通常第一年的费用都记入“开办费”。

小规模纳税人如果零申报,在国税中,如果你的电脑上装有申报系统软件或通过国税网上办税厅零申报,只要有了相关软件或控件,知道税务登记证号、企业编码和密码就行了。

把相关零申报的报表打开后保存,再发送数据就行了。会计报表如果没变化,就按上期的数据照抄-保存-发送就行了。

地税的申报也差不多,进入地税的网站申报就行。

资产负债表按总帐余额填,损益表按发生的收入,费用填,象你问的这种情况,净利润一般都是负数。

期初数填0,期末数根据你帐上的余额填列。

没有收入也要零申报,地税报税时,交资产负债表,利润分配表还有地方纳税综合申报表(这种表在税务局领购)

,国税交资产负债表,利润分配表,增值税纳税申报表。

1、公司每月都需要报税的,一般情况下,按月报税的有增值税、城建税、教育费附加、个人所得税等,季度报税的是企业所得税。按月报税的时间是次月10日以前,按季报税的是季后15日,限期缴纳最后一日,遇到休息日,顺延一日;遇到长假(春节、五一、十一节),按休息日顺延。

­

2、向国税申报缴纳的是增值税和企业所得税(2002年1月1日以后办的企业),其他税种都向地税申报。

3、实行网上报税和电话报税的,每个月用同样的方法进行网上报地税,电话报国税以后,仍需要报送相关申报资料和财务报表的。

­

4、《扣缴个人所得税汇总报告表》、《扣缴个人所得税明细报告表》是次月10日以前向地税局报送。

5、《xx省地方税收纳税申报表(综合)》是次月10日前向地税局报送。

6、《资产负债表》随申报资料一并向地税、国税局报送。

7、《利润表》随申报资料一并向地税、国税局报送。

8、《增值税纳税申报表》次月10日前向国税局报送。

9、一般情况下,实行网上电子申报的,税务部门还是需要纸质的月度财务报表和年度报表,因为网上电子签名尚未正式启用。但各地的管理有所不同,你们就按他们的要求做,只报送年度报表也不会错的,但本人觉得你们将一年来的报表装订成册是件好事,做的很规范,万一哪天他们要了,你也不需要重新去整理装订了,有备无患。年度报表主要包括资产负债表、利润表、现金流量表,年底一次报送。

10、向国税局报送上述年度报表外,还要报送应交增值税明细表。同时还要向国税局报送企业所得税年度申报表及附表(2010年度全国统一的)。

秋姐爱美食

2021/5/16 8:01:23

其他回答(1个)

  • 城中隐士

    2021/5/10 21:16:51

    你贷款没贷款,自己应该知道。这个应该是不需要查询的。或者是你到银行打一份征信,也可以看出自己有没有贷款。

相关问题
热门推荐