牛人知道网

怎么规劝一个只想到借钱而不自己赚钱的年轻人

姜夫人

2021/5/4 1:19:13

怎么规劝一个只想到借钱而不自己赚钱的年轻人

其他回答(2个)

  • 准备讲道理嘛

    2021/5/10 22:48:35

    25岁的年轻人,大学刚毕业,手里有2万存款,说明不是月光,有一定的自制力,把主要精力放在自我提升上,再配合一些适当的理财手段,相信一定会有不错的生活。

    买一份职业相关的课程

    25岁,刚步入职场没有多久,职业技能上还有很多需要提升的地方。每一个职业都有与之匹配的一些证书,比如学财务的,可以去考注册会计师,做律师的可以去考法考。

    大学的时候,我们学的知识其实很浅薄的,而通过考职业证书可以让我们在很短的时间内,对整个领域有一个系统性的了解。

    25岁的年轻人如果能够对整个领域有个系统的了解,那他会站得高看得远,对将来的职业发展是非常有帮助的。即使说的不那么高大上,一个人如果有证书,那他的工资比没有证书的同岗位的人每个月多出几百到几千,没有什么投资比这个更实在了。



    买一本理财启蒙类的书

    大部分人在学生时代不用担心钱的问题,因为每个月可以从父母那获得一笔不少的生活费。毕业以后,开始学着独立自主的生活,然后发现吃的、住的、穿的,每个项目都离不开钱,但是二十几年的学生生涯可能都没有接触过财商教育,不知道怎么赚钱,也不知道怎么理财。

    除了读零零散散的理财文,买一本几十块钱的理财启蒙书也是一个不错的投资。读书相当于与作者交谈,作者会把他学到的精华细细的慢慢的诉说给你听。

    当你接触过一个人的理财思维,会不自觉的去接触更多人的理财思维,经过不断的对比和思考,你会建立自己的理财思维和投资体系。



    分批投入适合长期投资的产品

    25岁的年轻人,大部分还没有家庭负担,父母还没有退休,暂时不用年轻人养老。前面也提到了,既然有2万块钱的存款,说明平时不是月光,可以每个月持续的获得稳定收入,也就是说短期内没有大的资金压力,可以把这笔存款分批投入适合长期投资的产品中。

    选择分批购入,而不是一次性买入,也是基于分散投资风险的目的考虑,也有利于及时调整投资策略。

    25岁正是职业发展初期,不断提升个人能力,积累财富本金,配合适当的理财,和时间做朋友,十年二十年以后财富自然**式增长。



    我是小墨爱理财,用五年的时候践行自己的投资理念,相信聚沙成塔的力量,欢迎与您沟通和交流。

  • 西安统妈

    2021/5/17 10:25:20

    国债利息收入免税主要是为了鼓励公民支持国家的建设与发展。国债转让收益属于财产转让收益,国债的转让者主要是为了获得投资收益,国家对其所得不再免税。

    企业转让股票收益不免税。免税规定是适用于个人的,税法规定:个人转让境内上市公司股票,免征个人所得税;个人转让国外上市公司的股票,不免税。

    国债转让收益和股票转让净收益都应计入财产转让所得。

    企业所得税法第二十六条 企业的下列收入为免税收入:

    (一)国债利息收入;

    (二)符合条件的居民企业之间的股息、红利等权益性投资收益;

    (三)在中国境内设立机构、场所的非居民企业从居民企业取得与该机构、场所有实际联系的股息、红利等权益性投资收益;

相关问题
热门推荐