牛人知道网

顺产多少天可以吃水果?

馨眸儿

2021/5/5 6:24:12

自从孩子出生后,我就特别想吃水果。
最佳答案:

理论上,生产和吃水果并没有必然的联系,只要你愿意,刚生完也是可以吃的。

只不过,出于国人对“温热”的爱好,顺产后可以视个人接受程度避开寒凉的瓜果,或者夏天可以将水果放至室温,冬天用热水泡一下再入口。以上纯属个人爱好,否则就算顺产完吃个带冰碴的冻梨也不是什么禁忌。

当然,吃前洗净,不要吃腐坏的水果,这些对任何人都适用,如果产妇牙齿状态不好,还要避免啃太硬的水果。

好好的大妈

2021/5/18 18:46:02

其他回答(1个)

  • 啪那熊

    2021/5/8 20:35:09

    香蕉

    香蕉富含蛋白质、脂肪、碳水化合物、膳食纤维、胡萝卜素、B族维生素、维生素C、烟酸、钙、磷、铁等。

    1.香蕉含有大量碳水化合物,因此食用香蕉能为机体提供充足的能量。香蕉的淀粉含量高,饱腹感强,因此适量吃香蕉还能减少对其他食物的摄入,起到减肥瘦身作用。

    2.香蕉中含有大量钾离子,钾离子不仅维持身体电解质平衡,还能降低血压,起到防治心血管疾病的作用。

    3.香蕉中富含膳食纤维,膳食纤维在胃中可吸水增强饱腹感,进入肠道后吸水增加粪便体积,可促进排便。因此长期便秘的人吃香蕉有润肠通便的作用。


相关问题
热门推荐