牛人知道网

猪八戒不过是调戏了嫦娥,为何玉帝的惩罚如此之重?

悠然布衣

2021/5/5 6:49:56

猪八戒不过是调戏了嫦娥,为何玉帝的惩罚如此之重?

其他回答(2个)

  • 用戶范振濤

    2021/5/10 13:24:37

    科普一下,猪八戒的九齿钉耙可不是现在地里干活的耙子,在天庭,这个耙子是一件十分精美的艺术品。上面的花纹雕刻精美,本是一个玉帝特别喜欢的摆件。

    天蓬元帅的兵器,重5048斤,但是并非就要一直扛着,这个重量代表的是打在人身上的力度。所以,虽然这个耙子很重,但也没有这么重。

    唐僧有个担子,里面都是他的一些闲杂物品,像经书、笔墨纸砚、紧箍咒使用说明书、化缘的钵盂、零食、偶像海报、无聊时织的毛衣等等,这些虽然没多少东西,但是杂七杂八怎么也得百来斤。

    其实,在遇见沙僧之前,一直都是猪八戒挑着担子的。你挑着担,我牵着马。猪八戒自然受不了这个,因为实在是太累了,不是挑着担子累,猪八戒连走路都累,因为他懒。

    所以猪八戒嫌担子重,其实是嫌走路累,身上本来就有二百多斤的脂肪,不想走路,再加上个担子,走路行动不便,拖团队后腿。

  • 波合美秘曾

    2021/5/16 20:01:01

    你说是它就是,你说不是他就不是!它还能翻天?

相关问题
热门推荐