牛人知道网

拉条幅讨逾期不交工的房子犯法吗?

大如意呀

2021/5/4 13:52:58

拉条幅讨逾期不交工的房子犯法吗?
最佳答案:

单就“拉横幅”的行为很难确认是否违法。但对于开发商逾期不交房,拉横幅声讨并不是最好的方法,如果控制不好,容易产生违法的后果。

拉横幅如果扰乱企业秩序,致使生产不能正常进行,则违反了治安处罚法的相关规定,严重的涉嫌刑事犯罪。

相关法律依据:

《治安管理处罚法》(2012修正) 第二十三条 有下列行为之一的,处警告或者二百元以下罚款;情节较重的,处五日以上十日以下拘留,可以并处五百元以下罚款:

(一)扰乱机关、团体、企业、事业单位秩序,致使工作、生产、营业、医疗、教学、科研不能正常进行,尚未造成严重损失的;

开发商不能如期交房的事件屡见不鲜,作为消费者,购房者应理性维权,必要时,可以向人民法院提起诉讼,用法律的手段来维护自己的合法权益。避免使用过激手段讨说法,一旦失控,将自己陷入不利的处境之中。

昆山代杰

2021/5/7 18:35:28

其他回答(1个)

  • 思谦书画

    2021/5/17 9:13:26

    签完合同以后,应该是15个工作日左右下款。

    根据各银行不同,时间也有所不同。

相关问题
热门推荐