牛人知道网

日本防卫省接连取消多项对美军购项目,是没钱呢?还是有其它考量?

单车校园

2021/5/5 12:06:32

日本防卫省接连取消多项对美军购项目,是没钱呢?还是有其它考量?
最佳答案:

本来以为日本即使换了首相,但是大的方针应该不会有什么变化,因为不管怎么说,日本毕竟还是受美国控制的。而新官上任三把火,日本新任的首相菅义伟上台之后居然有不少的动作,其中一个非常引人注目的就是取消了多个向美国购买军事装备的项目。



此前日本防务相河野太郎曾经考虑过向美国购买无人机,打算取代美日本自己生产的F2战斗机。因为按照他们的打算,引进无人战斗机,可以减少很多方面的成本,并且风险也很小,毕竟不用飞行员直接参战,可以避免人员伤亡。本来按照他们的打算,无人战斗机似乎价格不贵,但是美国的战斗机确实例外,价格相当昂贵,最后一算下来还不如自己研发。



而且日本向来有一定的野心,所以一直想能够实现自己国家军工业的发展,不想太过于依靠美国,不想像印度一样最后来一个武器都无法自己制造。所以这一次日本不但停止了向美国购买无人战斗机,同时也取消了购买全球鹰无人侦察机,以及之前美国所设计好的在日本布置反导弹系统。日本取消这些军购项目,恐怕很大程度上是为了节省资金,同时发展自己本国的军事工业。



日本这一下子取消多项军购,恐怕也算得上是新官上任三把火,可能会令美国感到不爽,因为这些军购都和美国有关。之前的首相安倍晋三下台很大程度上就和日美之间的保护费有很大的关系,而现在特朗普肯定不会松口,所以日本该交的钱恐怕一分也不会少。



据悉,日本虽然减少了购买无人机,但是却增加了购买F35战斗机的数量,F35数量增加到147架,总价值超过230亿美元。同时虽然停止布署反导弹系统,但是却增加了引进海上宙斯盾反导弹系统。同时美国所要求的日本增加美国驻日军队的费用,这一点还在继续扯皮之中。



之前安倍晋三辞职就是因为被这几件事情搞得焦头烂额,菅义伟想轻易的免除这几项问题,恐怕也是不是那么容易的事情。特朗普现在也是因为忙于大选,一旦他真的连任成功,肯定会马上向菅义伟施压。

轩诚汽车站

2021/5/14 7:44:06

其他回答(2个)

  • 情逝的城市

    2021/5/11 3:50:25

    二战结束以后,麦克阿瑟以征服者的姿态,带领40多万美军进驻日本。并一度在日本“执政”长达7年之久。

    为了彻底消灭日本的极端军国主义思想,麦克阿瑟在掌权之后,立刻对日本进行了大刀阔斧的改革。

    (麦克阿瑟旧照)

    毫无疑问,麦克阿瑟的改革是非常成功的。二战末期的日本,由于战事吃紧,再加上国内资源极度匮乏,因而有大部分百姓食不果腹,甚至是流离失所,整个民族死气沉沉。而经过改革之后,日本则进入了飞速的发展之中,并迅速成为了当时世界上为数不多的发达国家之一。

    当然,美国人的统治,在带来好处的同时,也相应地产生了一些弊端。

    在美军进驻日本后不久,日本政府为了讨好这群占领者,可以说是挖空了心思。除了要求民间对美军保持极高的礼遇之外,日本政府甚至还专门成立了一个“特殊慰安设施协会”,也就是政府特批的“风俗机关”,来对美国士兵进行服务。

    由于驻扎日本的美国士兵有40多万,日本政府不得不硬着头皮,要求民间妇女作出一些牺牲,并拿出了巨额的资金对这一项目进行大力扶持。

    就当时的日本妇女来说,她们的思想大都停留在“服从”这样一个精神状态中。因此,很快就有了不少妇女“为国捐躯”,加入了这一行列。

    (被美国大兵抱住的艺伎女孩)

    由于当时日本国民的生活非常糟糕,很多人甚至连饭也吃不上,因此不少妇女为了拿到一份“英雄抚恤金”,便也投身到了政府特殊机构中。这些妇女人数最多的时候,甚至一度达到了十多万人。

    不过,由于依然有不少军国主义分子混在日本政府中,因此,这个机构逐渐沦为了一部分日本官员的聚宝盆。日本妇女往往拿到手的钱,少得可怜,仅仅只能维持温饱。

    不过,这种荒唐的“服务”,除了道德沦丧外,还带来更恶劣的后果,导致了大规模的性病在美军士兵中传播。

    这一事件的发生,使得本来就不光彩的“特殊慰安设施协会”迅速解散。

    (流落街头的混血乞儿)

    不过,解散真的就能解决问题吗?

    这些日本妇女在参与过这种机构后,遭受到了大量的歧视,无法回到正常的生活。因此,她们又大量出现在美军基地附近的酒吧、茶馆等隐蔽场所中,从事着“皮肉”生活。

    当然了,当时的日本民间,也有越来越多的女孩,开始与美国士兵恋爱。并和他们结婚生子。这样的现象,甚至在后来大部分美军撤走之后,依然还在持续。

    由于日本政府的积极鼓励,美军占领日本的短短几年中,有不少日本女人都替美国士兵生下了孩子,日美混血儿的数量一度达到了数十万之多。

    后来,一些嫁给美国人的日本妇女,在之后的几年中,陆续跟着丈夫回到了美国。而那些本身从事风俗行业,却替美国士兵生下孩子的日本妇女,则没有那么幸运了。大部分孩子的父亲在事后一走了之,一些心地善良的士兵,顶多也只是带走了混血孩子。而大部分的混血孩子,则是被留在了日本,留给母亲单独抚养。

    值得一提的是,这数十万的混血孩子,被日本国民视为了国耻的象征,不仅大部分遭到了母亲的遗弃,只能流落街头成为乞儿,就是少部分幸运地被母亲抚养长大后,也在社会中饱受歧视。对于日本人来说,这是他们一个时代的悲剧。

    (参考资料:《日本战后史》)

  • 欢颜怀瑾

    2021/5/16 13:20:08

    退不退的与别人没关系😊没人在乎

相关问题
热门推荐