牛人知道网

悬垂举腿有什么利弊?

阿诺观点评说

2021/5/5 3:14:25

有的说是练腹肌的王牌动作,有说对腹肌无效,有说容易伤腰椎,请高手指点?
最佳答案:

这个动作我练过很多年,关于利弊简单的说一下。

【利】此动作是训练腹肌的最佳动作之一,而且对腹肌的下半区也有很好的效果,非常推荐这个动作。

【弊】

1、练习难度大:对于没有健身基础的初学者是无法驾驭这个动作的,此动作除了对腹肌要求较高,对小臂的肌肉要求也比较高,如果连吊在单杠上都吊不住,或者只能坚持很短的时间,那想练这个动作就无从谈起了。

2、摆动较大 效果不好:在做单杠举腿的过程中会身体会有惯性摆动,很难做到腹肌的专一发力。所以在此不推荐做单杠举腿,推荐肋木举腿,这样可以有效缓冲身体摆动,重点对腹肌进行发力。肋木这个器械一般健身房很少有,大学的田径场会有这样的器械,可以前往进行练习,可以放个薄垫子垫在肋木上进行缓冲。

3、有一定的危险性:任何健身动作都有一定的危险性,肋木举腿动作也不例外,由于动作完成过程中人处于悬空状态,所以要更加小心,量力而行。

【总结评价】最佳的练习腹肌动作,适合进阶健身者练习,训练过程中注意安全。

最后附上哥平时练习的照片,予以大家参考。祝大家早日练出坚若磐石一般的腹肌。






憨牛笨笨

2021/5/13 10:31:03

其他回答(1个)

  • 志士之仁

    2021/5/15 16:54:49

    堵车

相关问题
热门推荐