牛人知道网

为什么古代越有钱活得越短,而穷人刚刚相反呢?

芝麻有钱

2021/5/4 23:43:32

为什么古代越有钱活得越短,而穷人刚刚相反呢?
最佳答案:

古人社会贫富差距很大,比如说皇帝每天有享受不尽的荣华富贵,也有些皇帝不断在追求长生不老药材,但是却逃不过命运,有钱人的寿命甚至比穷人更短,这是为什么呢?

首先,有钱人的饮食不健康。“朱门酒肉臭路有饿死骨”,说的就是有钱人家里的酒肉都多的发臭了,可是穷人却有被饿死的,大部分有钱人的生活非常的奢靡,往往都死大鱼大肉的,身体吸收不了,导致肥胖,就会引发各种的疾病。现在医学很发达,会有的药物控制一些疾病,可是在古代,并没有如今这么多的药材,所以很多的疾病一旦发作起来了,那就是死路一条,再有钱也买不来命。

而穷人的生活相对就简单多了,吃的都是自己种的菜,虽然吃不饱,但是也不至于营养过剩,还是比较健康清淡的饮食。

其次,古代有钱的达官贵人都是三妻四妾的,像皇帝更是佳丽三千,俗话说酒饱思淫欲,想想有这么多的后宫,身体哪里吃得消,古代就有很多男性因为沉迷于女色,最后精尽人亡的例子。而穷人自己都快养不活了,哪里还有心思想这方面,自然身体也比有钱人要好的多。

再次,有钱人平时很多活动,什么事情都是下人去做,就连梳妆打扮也都是下人帮忙做的。大家想想,一个人吃饱了什么事都不干,还天天大鱼大肉的,身体的零部件难免会有损坏。而穷人只有自己不停的劳作,才能换来一口饭吃,所以各种苦力都做,这在无形中也提高了自己的身体素质,体格强迫了,寿命自然就长了。

林管主任

2021/5/6 20:08:20

相关问题
热门推荐