牛人知道网

贫富差距太大的国家在遭到外敌进犯时会不会同仇敌忾,共克时艰?

小牛视觉

2021/5/5 2:10:34

贫富差距太大的国家在遭到外敌进犯时会不会同仇敌忾,共克时艰?
最佳答案:

肯定不会。

国家是由该国内所有家庭所组成。理应家庭利益、个人利益与国家利益是一致的,当遇到外敌进犯时一定会同仇敌忾。

但题主假设贫富差距太大的国家。一般执政管理国家的是富人,能造成贪富差距太大,一定是少数掌握政权的富人,利用手中的权利,明夺暗贪,只顾自己不顾大多数人利益。才会形成贫富差距太大。富人把国家和权力当成为少数人谋利的工具,国家只是少数富人的国家,而这个国家不是穷人的国家,国家不爱他们,那实际的国家对穷人没有任何意义,所以遇到外敌进犯,穷人就不会为了富人同仇敌忾去代替富人牺牲自己去保卫富人的国家。正因此,任何国家不能使贫富差距、两极分化加大。否则遇到外敌穷人不会去保护富人的国家。

天工开务

2021/5/14 0:22:49

相关问题
热门推荐