牛人知道网

个体工商户倒闭不注销,有什么后果?

罚款大户

2021/5/3 23:34:05

我是个体工商户,开业不到二年就倒闭了,之前有办理工商税务登记,但是没有申报过税,也没有提供过银行帐号。不知道要不要注销?我现在在老家,如果不注销会有什么后果?\n
最佳答案:


个体户不能转让和收购,只能注销和持续经营。

《公司登记管理条例》明文规定:“公司成立后无正当理由超过六个月未开业的,或者开业后自行停业连续六个月以上的,可以由公司登记机关吊销营业执照。”

个体工商户倒闭不注销后果:

  1. 一年之后会因没有按时接受年检而被工商部门吊销你的营业执照(根据《城乡个体工商户管理暂行条例》以及其《实施细则》的规定。)
  2. 根据《个体工商户名称登记管理办法》第十八条的规定:在同一登记机关管辖区域内个体工商户名称申请有下列情形之一的,不予核准登记:与被吊销营业执照未满3年的企业或者被吊销营业执照未满1年的个体工商户名称相同的。
  3. 你的店被吊销后,店名在被吊销日其一年内不能被再次使用。
  4. .进入工商黑名单。营业执照长期不审,工商会自动吊销,吊销了不管它,会进入
  5. 工商黑名单;
  6. 个体户和公司有一点不一样,就是个体户承担的是无限责任,出了什么事都是找老板的;
  7. 被吊销后,继续放任不管,老板就会被列入严重失信名单,会影响今后贷款、买房、再创业,坐飞机、高铁也会受到限制,甚至会影响到子女;

如果有税务问题的话,如果是个体执照,没有在银行开立专用帐户,在税务没有申请一般纳税人或小额纳税人,只每月在税务购买定额发票,以上情况,且公司账目不涉及债权、债务问题,公司不作注销,最坏结果就是三年内不能担任法人。基本不涉及法律风险。这种公司要注销也很单简。

个体工商户现在都是3证合一,营业执照注销,还得去税务局注销税务账号,不注销的话有可能会被罚款。

个体户如何注销登记?

每个地方要求不一样,具体的流程要咨询当地税局。一般来说,个体户注销不难,清缴完税费,税务这块就没有问题了。在税务局注销完后再去工商局注销,在工商局注销的资料包括营业执照、公章、税务注销批复文件等。

如果不经营了,还是尽快注销了吧,因为拖的时间越久,后期注销的时候花的钱就越多,因为注销的时候可能会要求补税,而补税是您欠了多少月的税就要补多少月的税的。是不是早点注销花的钱比较少?

以上回答仅供参考,

空谷幽

2021/5/13 13:30:19

其他回答(2个)

  • 电商扶贫男

    2021/5/8 20:40:39

    福袋的借款利率是0.07%/日,我个人认为是比较低的。

  • 国学是小孩

    2021/5/17 15:57:53

    那是肯定要上人行征信系统中个人信用报告的

相关问题
热门推荐