牛人知道网

为什么湖南卫视《舞蹈风暴》评委没有金星和杨丽萍还有方俊?

八娱君

2021/5/3 23:57:57

为什么湖南卫视《舞蹈风暴》评委没有金星和杨丽萍还有方俊?

其他回答(3个)

  • 李涵说历史

    2021/5/7 9:39:32

    我只看过其中一个没有办法为你做出选择,但是我看过舞蹈风暴。

    舞蹈风暴是由湖南卫视推出的中国原创舞蹈电视竞技节目,我在这个节目认识了好多舞者,比如:

    李响,他当时跳的《行者》真的震惊到我了,这么空灵的男舞者真的没见过。

    刘伽,他当时跳的是《Layers》,当时就被他独特的魅力所折服。

    胡沈员,我是在他第二期跳的《儿时》被圈粉,完美诠释了什么叫震撼心灵的演绎。

    张艺凡,当时真的被张艺凡那种干净、纯洁的气质所折服,但是从知道她参加创造营开始对她的感官就不如以前了(仅代表我个人意见勿喷)。

    自从看了这个节目真的觉得会跳舞的人,都是神仙本仙,真的太崇拜这些潜心专注自己领悟的人了。

    真的真的推荐大家去看看这个节目,当然我一会也要去看看《舞者》。

  • 边呛沤

    2021/5/11 13:54:07

    一方水土养一方人!这个区域的差别带来不样的习惯!从小养成习惯吃什么,长大了也就习惯了!

  • 运动科普

    2021/5/19 4:23:40

    提到中国舞蹈界,可以说很多人都会第一时间想到金星老师和杨丽萍老师两位艺术家,两人都在舞蹈界取得了极为璀璨的成就。


    01

    金星老师,国际著名的现代舞舞者和编舞人,并且其作品“半梦”更是荣获了美国舞蹈节“最佳编舞奖”,之后更是努力创办了属于自己的舞蹈团和“舞在上海”国际现代舞蹈节。可以说金星老师在中国现代舞的成绩几乎无人能出其右。

    02

    杨丽萍老师,中国著名的民族舞舞者,以“孔雀舞”闻名中外,被誉为“中国第二代孔雀王”,并且是中国第一个成功举办个人舞蹈晚会的舞蹈家,此后,更是获得了“影响世界华人奖”,同时担任我国舞蹈家协会副主席。由此可见,杨丽萍老师在中国民族舞的成就可谓是登峰造极。

    但是二者是完全不同的舞种与风格,两个人的舞蹈是没有办法比较的。如果要说喜欢的话,可能更偏向金星老师。

    03

    对杨丽萍老师印象最深的还是雀之灵,总感觉她的舞蹈并没有多少创新,都是雀之灵的影子。而金星老师善于编舞,她会变,会创新,在国际上享有盛名!

    曾看过一档节目,杨丽萍与金星做评委,金星老师的点评言之有物,专业度与艺术修为无可挑剔,抛开专业水平上的差距不谈,杨在节目中公然抨击金星老师的点评,尊重的底线都没有,其个人修为与文化素养由此可见了。金星老师作为中国现代舞第一人,其艺术造诣可谓实至名归。综艺节目也很棒,阅历丰富,视角独特。

    相比于杨丽萍老师,金星老师更像是有血有肉的活人!

相关问题
热门推荐