牛人知道网

小宝宝多大适合做第一次旅行?

农村绪哥

2021/5/3 23:06:23

想通过旅行促进宝宝的大脑发育、开拓视野,但不知到多大开始第一次旅行比较好。现在宝宝才2个月不到

其他回答(1个)

  • 教你成长

    2021/5/12 14:15:25

    1、目前儿童感染寄生虫的几率大大减少,和以往的环境改善,居住条件和生活习惯大不相同。

    2、儿童磨牙,脸上白斑不是吃驱虫药物指征。

    3、儿童寄生虫感染从以前大部分得蛔虫,变成极少数蛲虫病。其他寄生虫感染比较少见。

    4、一般儿童没有必要驱虫治疗,因为现在感染率极低,不要老以为像以前每个孩子都需要吃排虫药物。

    5、驱虫药物容易出现肝肾功能损害,所以不建议2岁以下宝宝口服驱虫药物,更没有必要没有感染根据前提下而滥用驱虫药物。

    6、在口服驱虫药物同时,要注意宝宝指甲卫生,因为虫卵很容易藏在指甲缝里,容易重复感染。

    7、饭前便后洗手,注意手卫生,不喝生水,瓜果要去皮。

    8、有寄生虫感染要规范治疗,减少复发。

    9、脸上白斑,磨牙、营养不良需要查找原因,不要随意滥用驱虫药物。

    (图片来自网络,如侵必删,请联系本人)

    柯大夫为儿科主任医师,临床工作经验丰富,擅长儿童消化,呼吸系统疾病,慢性咳嗽,急慢性鼻窦炎,过敏性鼻炎、幽门螺旋杆菌感染,慢性胃炎,功能性便秘,肝功能异常,慢性腹泻,牛奶蛋白过敏等疑难杂症及婴幼儿营养发育及喂养咨询。有关儿科专业咨询请来好大夫在线找柯友建主任。

    与健康为伴,与医生为友,欢迎转发点赞、评论关注,点赞分享更是一种美德。有问题可以留言,柯大夫在休息时间会对典型提问针对性回答。

相关问题
热门推荐