牛人知道网

怎样训练才能把5000米配速提升到3分半,全马跑进3小时?

花乡敏儿

2021/5/3 20:57:04

向各位跑圈大神请教提高配速的方法,本人今年四月开始持续跑步,最初5000米用时近30分钟,目前已经提高到接近20分钟了,一万米46分钟,半马最后1小时43分钟。本人底子不错,大学时经常踢球,但发现跑步跟踢球还不是一回事,想要让速度提升到各位大神级别感觉难比登天,需要经过专业科学的训练才行,所以向各位虚心请教!

其他回答(2个)

  • 农家书女

    2021/5/7 23:49:29

    大家可能对于美国总统的贴身保镖印象都十分深刻,他们簇拥在特朗普身旁,一个个面无表情,佩戴着耳机和墨镜,紧盯着周围的一举一动,给人一种很酷的感觉。这些总统贴身的特工都来自特勤局,这一机构历史悠久,成立于1865年,最初是隶属于财政部的联邦执法机构,主要负责查处制贩假冒美元和债券等经济和金融犯罪。在1901时任美国总统威廉·麦金利遇刺,特勤局之后便开始负责保护总统、副总统以及他们的家人,还有特定政治人物以及重要的安保场所。


    那么怎样才能成为一名特勤局特工呢?

    特勤局的特工执法人员的工资待遇是非常高的,2020年特勤局的平均工资为138895美元一个月,当然这也是根据职级以及职务,还有任务所定,新人的工资大概年薪47000美元。高工资也就意味着高要求和高强度。

    首先想要成为一名特勤局特工需要很多条件。必须是美国公民,而且年级介于21到37岁之间,必须拥有有效驾照,还必须满足视力要求,身心健康。文化程度也有要求,通常必须拥有学士以上学位,如果没有,那么则需要至少3年以上的执法工作经验。除了基本条件和学历之外,还有严格的背景审查和测试(包括药物、测谎、身体体检等)。


    其次,通过资格审查后,那么将会是最为严格的培训。这一培训需要大概半年时间,包括两部分。前三个月新人会先被送到位于佐治亚州格林科或者新墨西哥州阿特西亚的联邦执法培训中心,在这里强度并不是很大,主要是业务培训,包括调查技术、枪支训练、逮捕法还有警务程序等。在完成后新人会被送至位于马里兰州劳雷尔的詹姆士·罗利特勤局训练中心进行特殊培训。这里才是真正的魔鬼训练。


    那么在詹姆士·罗利特勤局训练中心,特工们会经历那些训练?

    由于本身是特勤护卫,训练中心的大部分培训项目是保密的。不过可以知道的就是他们训练强度接近于特战队。每个人每天所承受的心理和生理压力都非常大。比如有一种叫做“碰撞拦截”的训练,这种训练是早期训练,主要是练胆,让人克服恐惧,不会再关键时刻躲闪或者逃跑。袭击者或者危险来临时,会主动迎击,逼迫对方退却或者减少危险系数。比如正在枪响时不是本能卧倒或者躲避,而是充当人体盾牌护住VIP,寻找危险来源。这也会涉及到多种场景下的袭击。


    除了练胆之外,还需要熟悉使用多种武器装备,包括Heckler&Koch MP5冲锋枪,Remington 870 shot弹枪和Sig Sauer P229 手枪。无论他们以前是否熟练掌握,都必须学习和训练枪械使用,总共是104个学时,同样也是多场景。除了武器之外,还需要掌握警犬技术,能够熟练引导和操控警犬,执行各种任务,包括排爆,侦查、逮捕等。另外还需要掌握特种驾驶技术,急救等技术,以防止特殊情况发生。

  • 小玫瑰老师

    2021/5/10 22:51:00

    五分之三表示:有5分的东西分成了3分 这样就叫做五分之三,5/3乘以1等于自己算吧!三成五分之三表示:三成也可以说成3分还是3个也可以的,三成五分之三就有3个五分之三,那3个乘以五分之三就等于15/9

相关问题
热门推荐