牛人知道网

如何做牛肉,让牛肉软烂又可口?

教人游泳的鱼

2021/5/3 23:18:55

爷爷多年总结出来让牛肉软烂又可口的五个技巧,有多少人想知道?
最佳答案:

很高心回答这个问题,我个人推荐你让牛肉软烂又可口2种方法,希望你能喜欢。

一,小炒牛肉

原材料:牛肉300克(选用牛里脊肉味更鲜嫩)、香菜、葱、红辣椒各30克、蒜10克。

调味料:盐3克、酱油、料酒、香油、淀粉各10克,花生油50克。

做法:

1,牛肉洗净,切片(切成 0.2 厘米厚的片),用盐,酱油、料酒、淀粉(淀粉需要用水调匀)拌匀腌制10分钟。

2.香菜,葱,红辣椒洗净切段,蒜切末、。

3.锅里放油(30克)烧9成热,下牛肉翻炒(注意火一定要是大火),炒至八成熟时,出锅装入碗内待用。

4,锅里放油(20克)小火下蒜末、待闻到蒜香、加入牛肉(大火)再加入红辣椒、葱段翻炒片刻,加香菜同炒2分钟,出锅前淋入香油即可。

二:干煸牛肉

原材料:牛肉250克,芹菜150克,干辣椒10克、花生油30克

调味料:豆瓣酱、料酒、白酒、味精、盐、花椒粉、姜

做法:

1.牛肉洗净切成丝,芹菜择洗干净,去叶,切长段,姜洗净切丝待用。

2锅里放油烧9成热,下牛肉丝炒散,放入盐,红辣椒、料酒和姜丝继续煸炒,待牛肉水分将干,呈深红色时下豆瓣酱炒散,待香味逸出,肉丝酥软时加芹菜、白糖、味精翻炒片刻即可关火,倒在盘中,撒上胡椒粉即可。

柳道拾心

2021/5/16 5:22:24

其他回答(1个)

  • 懂球弟弟

    2021/5/9 2:05:40

    腌牛肉,是门技术活!特别是餐厅内商用的牛肉,一次性腌制十几斤,能保证每天的出餐量。如果是家用,自己食用的牛肉,就更为简单一些!今天壹碟就把餐厅腌制牛肉的方法,简易化,教给大家,各位在家中也可按照此方法腌制出又滑又嫩的牛肉!觉得此方法有用的,可以收藏,或点个赞,就当是对壹碟的支持!谢谢...、

    牛肉加工

    牛肉买来后,要剔除牛筋,或肥肉!(餐厅内用的基本是纯瘦的牛肉),牛肉切片,要找到纹路,必须逆纹下刀切,不可顺纹,否则口感较老

    牛肉片的厚度,取决菜系的要求而定,是炒,是烤,还是涮,薄厚都不一样。切好的牛肉片,如果血色太多,就要泡在清水里半小时,把血水泡出,否则烹饪出来的牛肉味道过重

    泡完血水的牛肉,一定要晾干水份,或者可以放进冷冻柜沥水!因为冷冻柜里的零下温度,能加快蒸发水份!最佳的牛肉片状态,是牛肉片外表略带硬度(表皮结冰),这样的牛肉腌制时,能充分的吸收汤汁水份。

    牛肉腌制

    想要腌制一份好的牛肉,腌制时就要分两个步骤,1:腌料,2:挂粉。

    首先把腌牛肉的料准备好,把耗油少许、酱油少许、白糖少许,倒入容器(个人,各店,各菜系,腌制牛肉的料都不同,按个人口味来)!加两汤勺的清水,搅拌均匀后,倒入沥干水的牛肉,搅拌腌制。拌均匀后,盖上保鲜膜,或盖子,腌制20分钟!

    准备一个小碗,倒入搬完清水,加入淀粉,鸡蛋清,小苏打粉,搅拌均匀!(具体量按牛肉分量来)再倒入腌制20分钟后的牛肉,再次搅拌均匀,让每一片牛肉都挂上粉

    挂完粉之后。再倒入1汤勺的清油,搅拌一下,这样下锅的牛肉,就不会粘在一起!
    PS:炸牛肉的油温不宜过高,也不能太低!6成热的油温较好。不好把控温度的朋友,可以拿根筷子,放入油里,筷子边上出小泡,就差不多了!

相关问题
热门推荐