牛人知道网

印度战斗力强还是不强?

抑郁國

2021/5/3 3:28:09

印度战斗力强还是不强?
最佳答案:

谢谢《小秘书》邀答!

印度的战斗力强还是不强?从两个方面分析一下。

印度现役的海、陆、空三军总人数约127万,其中陆军103.5万人,空军17万人,海军不到8万人。还有50多万预备役武装力量。

印度海军成立较早是1947年,目前各种舰艇155艘,一艘服役航母,耗资15亿美元从俄罗斯购进。还有一艘正在建造。拥有比较厉害一些舰艇是19艘护卫舰、11艘驱逐舰和19艘潜艇。

值得一提的是,印度有一支世界上规模最大的山地作战部队。因为印度曾经在高海拨地区打过一次丢脸的仗,吃了大亏,战后着力加强了这方面的作战能力。

再说,印度军队战斗意志怎样呢?战场上装备当然越先进越好使,可它必须人来使吧!单说,最早的印度军队,就能看出印度人能不能在战场上打出精气神,那就必须要有牺牲精神,怕死的军人,有再好的武器装备也白搭。

印度在二战时期仍然是英国的殖民地,在其期间德国军队的战斗力超强世人皆知。

二战过程中,德国突发奇想,如果在印度组建一支军队,引导印度从英国的殖民中解脱出来,即可以分散英国的精力,还可以配合日本的亚洲战略,一举两得何乐不为呢!

1942年,德国人帮助印度人组建了第一支军队,不过仅700人,无法成为形成具有威胁性的战斗力。德国人通过不断吸收被俘的印度人组建了3500人的"印度人军队"。

德国人准备将这支经过训练的军队投入战场时,却发生了意外情况——印度人认为太危险,拒不服从命令。德国人认为,不经历战火洗礼的军队怎么样行呢?就让德军最强悍的第九连队把这支印度"新军"强行拖入意大利负责的战场。

但是这支印度人军队在战斗中,创造了零伤亡的神话。他们跟在德军后面,一点战斗欲望没有,与盟军遭遇时,不是作战,而是直接投降了事。这让德国人开眼了,但毕竟编入德军序列,就让后方负责治安。

法国让德军打沦陷后,法国给了德军贵宾待遇,从吃、住甚至德军士兵随便在法国女性中寻欢作乐,当时印度人穿着德军服装,同样享受德军士兵的一切礼遇。德国人发现印度人打仗一点不靠谱,吃喝玩乐比德军在行。最终,德国人把印度人组建的950步兵团番号撤销了,把这帮印度"兵爷"撵回老家该干嘛干嘛去。这便是印度人组成最早的军队在战场上的表现。

1962年,印度的最精锐的一个师被一个边防团撵着打的溃不成军,就连达维尔准将也沦为俘虏。近些年来,印度潜艇忘记关闭舱门便下潜,航母在船厂遭窃等事件一度成为笑谈等。这些足以揣摩出印度军队的战斗力究竟如何?

程序猿出没

2021/5/17 9:17:21

其他回答(3个)

  • 小惠哥

    2021/5/7 12:32:57

    游牧民族一直是历代王朝的心腹大患。秦始皇之所以修建长城,就是为了抵御北方游牧民族的侵袭。汉朝的匈奴、宋朝的金辽、蒙古铁骑和清朝八旗,在当时的战斗力冠绝群雄。可以说游牧民族一直吊打中原。那么问题来了,我泱泱大国为什么打不过这些蛮夷呢?

    其一,高速机动。

    这个在机械化时代才有的名词,其实用于游牧民族非常合适。游牧民族的绝对优势在于马匹,他们的骏马速度之快,令人咂舌。这对于中原以步兵方阵著称的汉军,可以说是致命天敌。中原王朝也曾经组建骑兵对抗游牧民族。但受制于马匹的数量质量,始终难以与游牧民族匹敌。后来霍去病打破了这一规律。原因也在于,汉武帝组建了当时最强大的骑兵。

    其二,以战养战。

    游牧民族很少打堂堂之阵,也不愿意为占领城池付出多少心血。这倒不是因为他们没有雄才大略。而是游牧民族本来人就少,打仗的根本目的是为了抢夺资源。就像一群从山上下来的强盗,空手而来,就是来抢东西的。战略目的决定战术方针。所以游牧民族选择的攻击地点具有很强的随机性。而作为防守方的中原王朝,不可能面面俱到。而找薄弱点正是游牧民族的强项。因此一旦开战,总会让人感觉到中原大军一触即溃,一碰即倒。而游牧民族经常势如破竹,长驱直下。

    其三,顽强意志。

    所谓光脚的不怕穿鞋的。每一支强大起来的游牧民族,都有难以想象的血泪史。经常被所谓的文明大国,压榨迫害玩弄。而他们居住的地方,鸟不拉屎,条件异常恶劣。只有豁出去才能有饭吃,才能饿不死。对游牧民族的战士来说,没有第二选择,只有拼命厮杀,才有未来。相比较而言,中原王朝的大军有更多的选择,缺乏顽强的战斗意志。战争说到底毕竟是人与人的对抗。一方拼命毫不退缩,一方看看优柔寡断。高下立判。

    总结一句话:游牧民族的战斗力是逼出来的!

  • 古今次位面

    2021/5/9 19:44:00

    天赋不好但是他后天努力,jb有一种打硬仗的气质。越是关键的时刻越是镇定,和科比差不多吧,或许用老派篮球精神形容更合适。

  • 爱自家媳妇

    2021/5/13 2:07:58

    其实哪个强还真不好说,他俩是两个不同的系列

    荣耀主打性价比-----游戏

    nova主打小清新风格-----自拍

    各有各的优势,如果他俩做对比哪个强,这个没法比,你要是性价比的话荣耀强,要是比较喜欢拍照那就nova

    以上为个人观点,可以咨询华为官方客服,或首页头条搜索功能进行问题搜索

相关问题
热门推荐