牛人知道网

农作物保险的赔偿方式

雯子爱美食

2021/5/2 23:35:54

农作物保险的赔偿方式
最佳答案:

农作物保险主要是为农民种植农作物提供一定的保障,起赔点为30%,也就是说,只有承保农作物因自然灾害损失率达到30%及以上才赔偿,其中损失率30%-70%之间的部分按照合同约定的比例计算赔款,而针对长期损失率在70%以上的,按照长期保险金额全额赔付。

在申请农作物保险赔偿时,需要提供的资料包括被保险人身份证号、银行卡、索赔通知书、损失清单、受的灾害证明等。

人玩古古玩人

2021/5/4 10:03:32

其他回答(1个)

  • 李风神小故事

    2021/5/13 21:02:54

    经济补偿金的标准和计算方式:

    按照劳动合同法的相关规定,经济补偿金按照劳动者在本单位工作年限,每满一年支付一个月工资的标准,向劳动者支付六个月以上不满一年的,按一年支付,不满六个月的向劳动者支付半个月工资的经济补偿。

    其次劳动者月工资高于用人单位所在直辖市,社区的市级人民政府公布的本地区上年度职工月平均工资三倍的,向其支付经济补偿的,按职工月平均工资三倍的数额支付,向其支付经济补偿的年限最高不超过12年。

    这里需要注意的是劳动合同法这一条所說的补偿最高年限不超过12年,不针对一般基层员工,他只是对高收入人群的一种限制。比如作为基层员工如果在企业工作了17年,每月工资也就4000元,那么经济补偿金的计算年限是按照17个月来补偿的。同时要清楚,这里所指的工资,是指劳动进在劳动合同解除或者终止前十二个月的平均工资。 包含:计时工资、计件工资、奖金、津贴和补贴、加班加点工资、特殊情况下支付的工资。

    有关经济赔偿金的计算:

    按照劳动合同法的相关规定,原则上只有违法解除劳动合同用关系时才会涉及到经济赔偿金,经济赔偿金为经济补偿金的两倍;

    社保不属于劳动仲裁的范围怎么办?

    我们先看看劳动仲裁的范围:

    只要企业和劳动者之间发生劳动关系争议;包括劳动合同的订立、履行、变更、解除和终止的争议;除名、辞退和辞职、离职发生的争议;工作时间、休息休假、社会保险、福利、培训以及劳动保护发生的争议;因劳动报酬、工伤医疗费、经济补偿或者赔偿金等发生的争议;都是属于劳动仲裁的范畴。

    其次按照劳动合同法的相关规定企业自员工上班后的一个月必须按照国家规定给员工足额按时缴纳社保,用人单位没有依法为劳动者缴纳社会保险费的,劳动者可以解除劳动合同,同时应当向劳动者支付经济补偿。

    其次按照社保法的规定:用人单位不办理社会保险登记的,由社会保险行政部门责令限期改正;逾期不改正的,对用人单位处应缴社会保险费数额一倍以上三倍以下的罚款,对其直接负责的主管人员和其他直接责任人员处五百元以上三千元以下的罚款。《社会保险法》第八十五条规定:用人单位未按时足额缴纳社会保险费的,由社会保险费征收机构责令限期缴纳或者补足,并自欠缴之日起,按日加收万分之五的滞纳金;逾期仍不缴纳的,由有关行政部门处欠缴数额一倍以上三倍以下的罚款。按照社保条例的这两条规定,如果用人企业没有为员工个人缴纳社保,员工个人可以同时向社保征收机构予以投诉。

    一般来说劳动者与用人单位在社保费用缴纳方面产生纠纷时,由社保部门具体负责查处,并负责追缴、处理、处罚等事宜。即使劳动者选择向法院起诉,或者申请劳动仲裁,涉及社保方面的问题,都要由社保部门负责处理,等社保部门查处并出具意见后,才可以向法院申请强制执行。牵扯社保方面的案件,劳动仲裁部门负责认定劳动关系,社保部门负责社保费用补缴和责任划分,负责追究用人单位责任,包括利息、滞纳金和罚款的追缴,法院负责其他民事部分,和强制执行。

    也就是說凡是涉及到社保补缴的问题,一般原则上来讲法律程序比较复杂,也就是说必须有三家政府机构完全介入才能有效落实:劳动仲裁委:负责认定劳动关系存在的真实性;社保机构:认定社保未缴纳的事实依据;法院:负责民事赔偿和执行。

    焦职场生态构建,关注企业管理实践;

    长期坚持原创不容易,希望大家在阅读后顺便点赞或关注,以示鼓励!聊聊职场的那点事,如果你有企业管理中的任何问题和疑问,加我关注私信与我,粉必回。

相关问题
热门推荐