牛人知道网

谁认识古董鉴定的,或者懂的也行帮助看一下?有没有价值?

热情的姚姚姚

2021/5/3 19:03:18

谁认识古董鉴定的,或者懂的也行帮助看一下?有没有价值?
最佳答案:

观音双耳瓶!近代高仿无疑!

器形一般,上釉不匀!

可以放在家里当个摆件,也可以用来插花!也可以蹲在马路边卖一下试试,也许你喊一个亿真有买的!

对于不懂行的朋友来说,尽量不要碰古董,这一行的水太深,现在国家严打,真正流通的真品都在各大博物馆或者考古学家手里!很多博物馆的真品已经没了,搞了些高仿的扔在那里!

古董和字画这东西还是用来洗钱的好东西,当然得是真品才行!

悟空生活

2021/5/12 8:26:50

其他回答(2个)

  • 堵凝洁永莉

    2021/5/10 8:50:33

    我国医药名人,李时珍,为了百姓生身体健康,自己上山釆中草药!《木草綱目》至今全国各地都有中医院!医保不用定点!

  • 华仔贱贱

    2021/5/17 8:21:53

    你好,很高兴一起参与讨论。

    此坛为民国晚期到建国前后的日用品,在文革前后有的地区还在使用。

    底款为~廿四两子羊坛,是农户盛液体的容器,由于我国度量衡中有十六两为一斤的计量方式,所以廿四两为一斤半。

    我国有的秤十两为一斤,有的秤维十六两为一斤,那么日常交易中怎么区分这两个秤呢?一般来讲,十两为一斤的秤,就叫做几两,而十六两为一斤的秤就叫几两子,这样在集市交易过程中不至于混乱。

    这种东西价值不大,胎质多为陶胎,易碎,釉色有浅绿色,仿钧窑色等,市场价值在几百元。



相关问题
热门推荐