牛人知道网

哪里的小吃最有名?

加拿大红树叶

2021/5/3 17:20:45

哪里的小吃最有名?

其他回答(2个)

  • 卜玮说娱乐

    2021/5/13 10:56:54

    茂名最有名的小吃当属遍布大街小巷的沙煲粉。

    茂名是广东省一个地级市。下辖电白区,茂南区,高州市,化州市,信宜市。各区市的美食小吃多的数不过来。更是中国的水果 生产基地,所产的 荔枝,龙眼,香蕉驰名中外。水产养殖 也享誉盛名。是“”中国的罗非鱼之都”。

    下面让我们走进茂名,来看看深受本地和外地人喜爱的美食小吃都有哪些?

    沙煲粉

    沙煲粉是茂名地区特有的平民美食,特色小吃。因用砂煲来煮故得名沙煲粉(或砂煲粉)。

    沙煲粉作为一种大众化的平民美食。在入夜的茂名各街区的大街小巷,遍布着随处可见的卖沙煲粉的店铺。在很多学校外面都会有几家沙煲粉店,深受学生们的喜爱。吃茂名沙煲粉是很多人学生时代的回忆之一。

    茂名沙煲粉,以其物美价廉的特点。深受大众的热爱和追捧。在沙煲里有小白菜,鹌鹑蛋,海带,香肠,豆芽等各式各样的食材。有辣的,有不辣的味道都是十分美味。吃起来麻麻的,米粉圆润饱满,爽口弹牙,有嚼劲儿。砂煲粉的汤更是美味。要是再加上一碟儿红嘟嘟的l辣鸡,绝对能让人垂涎欲滴。

    簸箕炊

    做法是把磨成浆的米粉放在簸箕内上锅蒸。等到一层熟透后,再逐渐添加,一般都有三层。等到米粉全熟后,用小刀把它割成格状。然后放上香油,蒜蓉浆,芝麻即可食用。

    有寿桃籺,田艾籺,煮汤籺,菜包籺,水籺,糖心糍,糖板籺,灰水粽,艾籺,糯米糍,发籺等等。

    水东鸭粥

    据内行人介绍,鸭粥之所以煮的好吃,全仗一锅好汤。必须要选用乡下四五个月大的 足水鸬鸭。煮沸大锅清水后将火调小,要加入北芪,党参等温补药材,讲十几只处理好的光鸭下锅完全靠水温把鸭子慢慢浸熟。

    粉皮

    一张张雪白四方的“皮”叠在一起,事先和老板说要几张或者是称斤数。一张张无味儿的粉皮,加上各种酱料就会变成可口的美味。

    隔水蒸鸡

    制作过程非常简单,把鸡内脏掏空后,加入香菇,虾米。把整只鸡放在盘儿中,上到蒸锅里去蒸,用小火加热慢蒸。蒸熟后鸡肉香滑软嫩,味道鲜美,让吃不惯油腻的人胃口大开。

    化州香油鸡

    香油鸡皮脆肉嫩,入口香滑,油而不腻。再配上经过秘方特制的香油,令人唇齿留香,难以忘怀,由此名传千里。

    牛腩粉

    主要的材料就是牛腩和米粉。调料有葱头,姜块,蒜头,口味咸鲜可口。牛腩软烂鲜美,米粉爽滑Q弹。

    好了。简单的分享了几样。实际上,茂名的美食小吃还有很多,感觉分享的还是有点儿少。希望大家不要介意,也欢迎你来补充!

    我是伯爵lwh。一个热爱美食美酒,喜欢制作美食的烹饪届的小学生。如果你喜欢我的分享,欢迎大家点赞,评论,转发,收藏!

  • 东北花先生

    2021/5/14 14:19:24

    成都的小吃和菜都是以麻辣为主,成都也是比较能吃辣的城市之一,去过成都几次,下面就我印象中的成都的麻辣小吃给大家做一下分享。

    1、串串香

    串串香起源于成都街头美食,早期因为吃法简便而陡然兴起。四川串串香食材种类多样,随着时间的发展,串串香自成一派,从早期的简单食材已经发展到了现在的无所不涮,其麻辣鲜香的口感吸引了大批食客。

    2、钵钵鸡

    钵钵鸡以放置它的器皿命名,即用陶器钵装着以麻辣为主的佐料,然后和经过多种调料腌制之后的去骨鸡肉调拌而成,入口皮脆肉嫩,麻辣鲜香。

    3、口水鸡

    口水鸡是中国四川及重庆地区汉族特色菜肴,川菜系中的一道凉菜,佐料丰富,集麻辣鲜香嫩爽于一身,享有“名驰巴蜀三千里,味压江南十二州”的美称。

    4、兔头

    兔头是四川成都的传统小吃,虽然骨多肉少,但是抵挡不住当地人对它的热情。精心调味过的兔头,不论是麻辣还是五香,都是成都人搭配啤酒的热门选择,尤其是麻辣的更是深得成都人的喜欢。

    5、冷锅鱼

    冷锅鱼顾名思义,鱼是烫的,锅是冷的。入口后,先是麻,接着是辣,然后是鲜,依次是香、嫩、滑,接着全部感觉升华为一个字:“爽”!更有特点的是鱼吃完了之后还可点火,加入汤汁煮涮别的食材,一式两吃很有意思。

    6、麻婆豆腐

    麻婆豆腐这道菜充分的突出了川菜“麻、辣”的特点,以豆腐为主料,配以肉碎、麻椒、辣椒等调味,可口下饭,入口嫩爽。

    7、红油兔丁

    兔肉是一种含有丰富的高蛋白、同时又低脂肪的食物,红油兔丁的烹制集合了成都当地人的饮食特点,将鲜、香、麻、辣融为一体,口感上乘。

    8、冒菜

    冒菜并非是一道菜的名字,“冒”是一个动词,大概意思是食材在锅里煮好之后盛到碗里再舀一勺汤的这么一个过程。根据个人口味,有的食客吃冒菜会配干碟,干碟即干辣椒面配上食盐等佐料一起拌匀即可,烫熟的菜沾上干碟,那叫一个美味,成都人吃冒菜喜欢吃麻辣口味的。

    以上是给大家分享的成都小吃中有麻辣口味的8道地方小吃,味道麻辣鲜香,能吃辣的朋友到成都的话可以找找尝尝。

    我是孤尘一粒沙,致力于给大家推荐各地美食,喜欢我就关注我,你的关注是我不断更新的动力!

相关问题
热门推荐