牛人知道网

怎么看待安倍晋三在辞职前,还在叫嚣改变防卫政策,主张主动出战?

不吐葡萄核

2021/5/3 14:40:53

怎么看待安倍晋三在辞职前,还在叫嚣改变防卫政策,主张主动出战?
最佳答案:

安倍晋三辞职前,叫嚣改变防卫政策。这议题早就是安倍任期内的政迹计划,还包括收回北方四岛的“雄心壮志”。

何谓改变防卫政策?说白了以日本自由民主党右翼的主张,还是不承认二战的失败,也不承认二战后对国际所签订的所有协议,例如《开罗宣言》等。

本来,2014年,美国奥巴马访日的时候,安倍要求奥巴马与之日本签著了《美日安保条约》,其实,安倍的心思,战后日本给联合国那些文件压抑得气都透不过来,安倍就是蓄意要挣脱那些枷锁,然后遂步走上一个正常国家的行列。

可惜的是,这些联合国的文件本身就是压制日本,不允许日本军国主义复辟有所冒头。

现在安倍在宣布请辞走下首相神台之前,看来“解禁自卫队”或夺回北方四岛一系列的承诺几乎可能为零,安倍晋三又何以向日本公民交待呢?狂妄的意识只能付之东流!

安倍既然在辞职前叫嚣妄图“主动出击”一语道破了他内心的“天计”右翼军国主义意识终究露出了尾巴。

那么安倍所谓的主动出击又是指谁呢?不过,我们不难猜想,日本主动出击无非是指的北方四岛了吧?安倍这样说,或付之行动的话,实际上已是违反了国际法,同时安倍也想为日本挣扎一下,以示对“自卫”两字摘掉一顶“帽子”,这就正式成了一个“正常国家”。

这种狂妄的想法,亏他安倍想得出来,世界哪能允许日本军国主义复辟?首先联合国五常能同意吗?到时必然会出现反制的力量,俄罗斯安倍惹得起吗?普京曾回复安倍为千岛群岛说过:“俄罗斯地方是很大,可是没有一寸土地是多余的”。普京惹得起吗?恐怕到头来日本灭国都有可能。
安倍主动出击,或许还有所指,因为日本周边还有两个争议的岛屿,可其中有一国,小日本现在惹得起吗?

十四岁身法王

2021/5/11 17:53:03

其他回答(1个)

  • 水星漫画

    2021/5/13 2:13:05

    因为近朱者赤,近墨者黑。因为得道多助,失道寡助。因为藤交藤,瓜交瓜,乌龟王八结亲家。因为美国专制独裁,不得人心,众背亲离,内外交困,四处碰壁。因为美国人民生活在水深火热之中。所以所有发达国家,民主国家,人民当家作主的国家,人民生活幸福美满的国家都和美国划清界线,都不是美国的朋友,盟国。为了挽回颜面,转移焦点,转移国内矛盾。所以挑动民粹,主动到处树敌。

    我们的朋友遍天下。

相关问题
热门推荐