牛人知道网

纯母乳喂养90天内暴瘦39斤,水桶腰逆袭水蛇腰,是如何做到的?

博雕开关插座

2021/5/3 16:31:28

纯母乳喂养90天内暴瘦39斤,水桶腰逆袭水蛇腰,是如何做到的?

其他回答(1个)

  • 一通无阻

    2021/5/5 23:37:56

    宝宝发育很好,没有必要加奶粉。

    宝宝出生时体重6.4斤,产后纯母乳喂养,一个月体检时体重增长到8斤。等于是一个月长了1.6斤,这个数据已经很标准了,完全没有必要乱加奶粉。

    新生儿出生后,由于细胞含水量大,身体散热快,再加上还要排胎便,因此出生2~3天宝宝有一个快速降低重的过程。一般要到宝宝第7~10天,体重才恢复到出生时的体重。

    宝宝7~10天后,生长发育进入猛长期,每天大约增长20~30克左右。也就是说,如果宝宝出生时体重是6.4斤,那么到宝宝满月时体重增长600克(一斤二两)就已经达标了。

    6.4斤+1.2斤=7.4斤,而你的宝宝满月时已经达到8斤,这说明妈妈母乳的质量很好,宝宝的吸收也非常不错。此时,妈妈千万不要怀疑自己母乳没有营养,记得不要乱加奶粉!

    计算宝宝的体重增长,不要只看大众指标,而是要根据宝宝出生时的体重来计算。

    1,每一个宝宝的基础体重是不一样的,有的宝宝出生时8斤,有的宝宝出生体重才6斤多。这样就不可能按照常规《宝宝生长发育对照表》来比较。

    2,宝宝6个月之内:标准体重=出生体重+月龄×0.6;

    3,宝宝7个月~1岁:标准体重=出生体重+月龄×0.5;

    4,宝宝2~7岁:标准体重=年龄×2+8。

    5,早产儿在12个月之内,要按照纠正月龄来计算宝宝生长发育标准。

    母乳,永远是宝宝最好的食物!奶粉与母乳相比较,根本不可同日而语。

    1,母乳是根据宝宝的需要来产奶的,母乳含有大量的白细胞抗体,因此吃母乳的宝宝可能不会很胖,但是与吃奶粉的宝宝相比生病更少。

    2,母乳亲喂的宝宝,因为妈妈乳头和乳晕上含有大量的益生菌,宝宝更容易消化和吸收。因此吃母乳的宝宝很少便秘,腹泻的概率也更少。

    3,奶粉的脂肪含量是母乳的3倍左右,所以吃奶粉的宝宝可能比较胖一些。但是奶粉所含的营养成分只有20余种,而母乳的营养物质高达2000多种。单单这一点,奶粉差母乳就有很大的距离。

    总之呢,宝宝出生6.4斤,满月后体重增长到8斤。表明宝宝生长发育很好,不建议给宝宝再乱加奶粉。健康的宝宝,决不是体重增长快就是好。宝宝太胖,并不是什么好事情。

相关问题
热门推荐