牛人知道网

如果用一个人的主观意识做判断的话,会有多少人被冤~?

人我呢

2021/5/3 15:22:26

孩子一生病,爷爷奶奶就断定是我的问题,熬一晚上照看宝宝,大早上的跑进我们屋指责一番,不指望你帮上我们,至少不要在我们焦虑不安的时候捅刀子吧!
最佳答案:

大家都可能被冤枉。弱者面对冤枉呼天抢地,分辨诉苦;强者面对冤枉,若无其事,我行我素。

还能知道

2021/5/7 16:47:58

其他回答(4个)

  • 稀言犀语

    2021/5/8 20:25:06

    你好,很荣幸能回答你的问题,我是心理咨询师陈旭龙。

    心理学上把抑郁症称为情绪障碍,以显著而持久的心境低落为主要临床特征。一般来讲,我们常常用“三低”来描述抑郁症,指的是情绪低落、思维迟缓,行为减少,核心是对自我价值的否定,没人活力,生活中缺乏欣快的体验,觉得自己活的没有价值,人生没有意义,甚至有自杀的想法或行为。

    如何生活中遭遇重大的失去性事件,如被失恋、重大考试失败、失业、重要亲人去世等的,连续多天牌悲伤中,出现以上症状,不愿意与人交流,失去工作的能力,持续15天以上,就会被诊断为抑郁症。

    临床上把抑郁症分为轻度、中度、重度。具体的病情程度要由心理科或精神科医生诊断做出。

    希望能帮助到你。

  • 繁华易开

    2021/5/11 4:04:24

    前言:历史是客观的还是主观的?

    正如题主所说:历者,过也,也就是真真实实发生的过去的事,这是客观的。史者,记事者也,也就是说是人,人是有主观意识的,依据自己的喜恶和立场或见闻而会有所偏差,是主观的。

    所以,历史是客观和主观相结合,是相对而辨正统一的。

    历者,经历,是曾经发生过的事。这是客观存在的

    这个事情很好理解,比如说1949年10月1日人民共和国成立,它是真真实实存在的,不以你的意志为转移。”元嘉草草”“封狼居胥“也是实实在在存在的,你愿不愿意、承不承认它都发生了。

    这种客观性,不以人的意志,不以时间的消磨、空间的变换为转移。

    史者,写历史的人。是人,就有主观能动性。

    虽然写历史,史学家也一直的强调要客观。但鉴于记史者的思想定位和认知,有时甚至是外力,造成记录下来的文字与真实的史实产生一定的偏差。这是主观的。比如说李世民称帝后就几次对史实作出修改。

    司马迁受宫刑而成《史记》,《二十四史》也以演义形式出现,三国历史的代表作是陈寿的《三国志》和罗贯中的《三国演义》。这些以演义形式出现的史实与艺术加工形式出现的作品,往往故事情节更引人入胜,脍炙人口而更容易流传下来。

    还有句名言:历史是由胜利者编著的。

    同样的史实,在一千个人眼里,就有一千种历史

    对同一段历史的解读往往因人而异、因时而异甚至因需而异,这是历史认识的相对性。也有些人会对某些历史作出批注及解读,因而影响到大众对这段历史的认知。比如裴松之注《三国志》,近代郭沫若先生也是批注大家。

    正因为如此,才给了我们一个没完没了的话题,一个五彩缤纷的历史世界。

    结论:所以历史既是客观的,更是主观的,是客观和主观的有机结合,是客观和主观的辨证统一。

  • 风琴山中宝

    2021/5/17 4:21:15

    谢邀。自古以来就有贫富差距的问题。所以呢,在这个问题上不需要去做过多的解释 因为每个人的生活状态及生活品质不一样 要是自身各方面条件都不差的话 一个月消费个大几千甚至几万也不是没有可能的人(像当下一些百万网红 主播等) 但毕竟社会上还是普通居民占多数 包括男生跟女生消费程度上也不一样 所以正常情况下的话 一个人生活的话 算上房租 水电费以及日常必需品 维护联络客户或朋友聚餐等 一个人生活的话 收入最低满足5000➕这个样子才算差不多吧 以上纯属个人观点 不喜勿喷。

    当然最后还是一句话 天底下应该没有人会跟钱有仇的吧 自然是在自己所能认知的赚钱范围内尽自己最大努力去搞钱 愿五湖四海的你财源滚滚 💪

  • 视觉哥

    2021/5/19 6:00:22

    临床上要区别好抑郁情绪、抑郁状态、抑郁症状。

    (1)抑郁情绪主要是一种不高兴、不开心、闷闷不乐的情绪体验。俗话说,“人生不如意之事十有八九”,在压力较大时,抑郁情绪就可能出现了。抑郁情绪多持续时间短、症状轻、无明显生物节律改变,经过自我调节或别人安慰疏导,很快就会好转。

    (2)抑郁状态的症状比抑郁情绪程度重,多可表现为情绪低落、兴趣减退、思维迟缓、身体疲乏、自我评价低等,但不是每天大部分时间都会出现。时轻时重,对个体的社会功能影响还较轻,没有达到抑郁症的诊断标准。

    (3)抑郁症状主要指在两周时间内有心境低落或丧失兴趣。同时可伴有体重明显减轻、失眠、精力不足、过分的内疚感、注意力不集中、反复有自杀的观念及行为等,一般会有晨重夜轻的特点,并且上述症状引起有临床意义的痛苦,导致社交、职业或其他功能的损害。

    抑郁情绪可以自我调节改善,抑郁状态和抑郁症状是需要专业心理治疗及药物治疗的。

相关问题
热门推荐