牛人知道网

到明年年中就供够15年社保了,各位觉得还有必要继续供下去吗?

小胡汽车知识

2021/5/3 6:44:05

灵活就业社保,明年就够15年了,继续供好?还是就单单买医保够25年就好了呢?
最佳答案:

经济尚可,继续交,等于老了多拿点退休金

青柠檬日记

2021/5/9 6:27:30

其他回答(1个)

  • 凤箫声断月

    2021/5/15 6:46:23

    第一,没有必要补缴;第二,你想补缴,也补不了,多数地区已经不让补缴。

    想要领取养老金必须满足两个条件,一个是缴费15年以上,另一个是到达法定退休年龄,缺一不可,题主你已经交了29年,即便是有2年断缴,也是不妨碍领取养老金的。

    题主既然问到这个有没有必要,归根结底还是希望拿的养老金多一些,但是,29年的缴费年限也不算短,如果你真的想补缴的话,建议你去当地的人社局问问,你是否还可以以灵活就业人员的身份进行补缴社保。

    如果可以补缴,那么你还有足够的金钱,那么大可以补缴,因为这两年的缴费额会让你的个人账户额度增加,还多了2年的缴费年限,从29年到31年,有可能会差100多的养老金,至于合不合算,我倒是觉得没有必要。

    因为你自己缴纳社保,灵活就业人员的身份,你缴纳了10000元,其实只有4000元进入个人账户,而6000元进入的是社会统筹,虽然养老金多一些,但是作为一名HR,倒是觉得没有必要再补缴这个钱, 你怎么看

相关问题
热门推荐