牛人知道网

有八十、九十万存款,买房还是存银行?怎么理财好?

仁一殳

2021/5/3 5:41:44

放银行一天利息有七十多,现在银行利息也挺低的,看中了间一楼小复式前后带花园的毛胚170万,广州人买的,个人觉得这170万小复式在这三四线城市(广东清远)不值这个价,但又很喜欢,(广州过来炒高房价原因原本四五千一平方,16年升到一万多一平方)所以感觉很不值,150万就可以考虑
最佳答案:

你有住房了吗?够宽暢了,就别买房了找一家靠谱的信用高的民营银行存本付息1佰元存款也有年利率,虽然不能抗通涨,但1佰万元房子能买多少平方.中国的上半场经济靠投机,买房也是投机,是投机行业风险大差呢?劝君三思而后行。

情感咨询大飞

2021/5/12 21:37:20

其他回答(2个)

  • 一株沙华

    2021/5/5 13:16:47

    手里有150万存款还有房贷60万,我的想法是把房贷还完剩下90万,可以去做理财这样比较心净。现在理财,收益高过房贷利息的不多,还是先把房贷还完,剩下的随自己怎么折腾吧!如果你手里只有60万,我就不建议你还房贷了,你可以去理财!因为房贷没有压力可以慢慢还,还能养成每月挤出一定数额房贷的习惯,不会花钱无度!另外,有60万理财,你会觉得自己更有底气,遇到花钱的地方,因为有存款很方便,不需求人!

  • 平顶山金牛

    2021/5/16 4:19:30

    大家好,我是小希师妹。

    手里有150万存款,房贷有60万,是还掉房贷好还是做理财好?

    1、一般还贷款贷款60万,利息都差不多和本金差不多了,觉得很怀不来。而且用这150万去理财,理财收益都可能超不过利息,这样看,确实感觉换掉贷款比较好,而且手上也还能余下大几十万,然后用剩下的几十万去理财,也能获得不错的收益。

    2、选择理财先不还贷款,但很多小伙伴不一定能够操作,让自己手中的钱升值,因为理财也有风险,如果是买一些风险小的理财产品,收益也意味着不高 ,这样看也觉得先还掉贷款会比较好。

    3、不过还掉贷款之后,考虑一个资金的利用率,如果你现在这笔钱没有什么特殊的需要,还掉也是可以的,如果有资金需求,还是可以考虑不还掉。

    不过要是小希师妹,应该不会还掉,会将这笔钱去理财,这样既获得收益,也保证了资金的流通性。

相关问题
热门推荐