牛人知道网

《水浒传》中有几对亲兄弟?为什么他们没有形成自己的势力?

地产中國

2021/5/3 6:22:28

《水浒传》中有几对亲兄弟?为什么他们没有形成自己的势力?
最佳答案:

不多不少,正好十对。

他们也形成了自己的势力,比如梁山水军;还有像孔家兄弟和穆家兄弟都是宋江系;阮氏三杰是晁盖的人;孙氏兄弟和解氏兄弟又是一个小团体。

1.“呼保义”宋江、“铁扇子”宋清,

2.“船火儿”张横、“浪里白条”张顺,

3.“立地太岁”阮小二、“短命二郎”阮小五、“活阎罗”阮小七,

4.“出洞蛟”童威、“翻江蜃”童猛,

5.“没遮拦”穆弘、“小遮拦”穆春,

6.“毛头星”孔明、“独火星”孔亮,

7.“铁臂膊”蔡福、“一枝花”蔡庆,

8.“旱地忽律”朱贵、“笑面虎”朱富,

9.“病尉迟”孙立、“小尉迟”孙新,

10.“两头蛇”解珍、“双尾蝎”解宝。

江一鱼

2021/5/14 6:22:19

其他回答(1个)

  • 天际之成

    2021/5/10 16:11:05

    大東影视#

    看过《海贼王》的海米们都知道一个人海贼王--罗杰,而还有一个人与罗杰是至交好友有着“世界最强男人”称号的爱德华·纽盖特人称白胡子是四皇之一,为了救自己的“儿子”艾斯死于顶上战争。就是这样的一个男人实力与威望都是十分的强大,那么很多人就会问了,为什么白胡子就只集结了自己的海贼团就敢去救人而为什么不去和其他人联合起来,这样营救的几率不就大很多吗?说不定还能推翻海军基地呢。

    我觉得白胡子之所以不这样做是有三点原因的。

    第一点对家人的珍惜,在他看来自己的“儿子”必须自己去救哪怕是死在那里也不重要,所以就算是有人想帮助他我觉得以白胡子的个性也不可能会同意的。

    第二点不想牺牲他人的生命,从顶上战争就可以看得出来,白胡子在临死前告诉自己的“家人们”不要为自己报仇要平安的活下去,说明了家人在他心里的地位比他的生命更重要。

    第三点强者的傲骨,其实白胡子心里很清楚如果自己出现在马林梵多,那么必定会被三大将围攻那将是九死一生的境地但他也没有联合其他人而是自己孤身前往,表明了虽然自己年老多病但也不会苟且偷生与他人联合。

相关问题
热门推荐