牛人知道网

为什么四川人老喜欢把香肠挂在窗户或空调外机上呢?

阳光的东祥

2021/5/3 9:38:54

经常在四川看到一些小区的窗户外头挂着香肠,跟晾衣服一样,一排一排摆得整整齐齐的!这是有什么习俗吗?哈哈哈,有意思!
最佳答案:

快速风干,没有水分,不容易坏呀

小额找贷款

2021/5/13 9:48:57

其他回答(2个)

  • 小饰饰

    2021/5/9 12:25:25

    题主你好。看到这个问题我必须要进来唠叨唠叨,我以为只有我自己的孩子总喜欢抓我头发,原来题主也有同样的烦恼和迷惑。

    我家孩子现在九周岁,我记得从他小手会乱抓东西的那一刻,我的头发就没有逃过他的劫难,好好的马尾辫就没有一天不被抓散了,给你当成羊毛薅,我都怀疑我现在少得可怜的秀发都是他给薅掉了😭。

    带着疑问我上网查资料,发现很多宝宝都有类似的行为,比如有的宝宝喜欢咬手指,有的喜欢摸妈妈头发。总结了一下,我觉得原因有

    1,宝宝的生理需求。宝宝在和妈妈长期的接触中,记住了妈妈的形象,靠身体的接触来记住这一形象。通过抓妈妈衣服,眼镜,头发这一些行为来满足自己的需求。

    2,宝宝缺乏安全感。宝宝在三个月以后就对周围熟悉的人给予回应。如果宝宝在睡觉的时候醒来发现妈妈不在就会产生紧张的情绪,宝宝会大声啼哭,抓头发我认为是宝宝缺乏安全感的一个原因。

    3,我认为是习惯。我的孩子现在还没有改掉抓我头发的习惯,我问他为什么喜欢抓我的头发?孩子说:因为我觉得妈妈的头发香香的味道很好闻,总是忍不住抓一下。

    好像没有听说过哪个孩子长大成人了还爱抓妈妈头发的例子。所以我认为小孩从小抓妈妈头发这件事也没有那么严重,这是因为你们天天接触,避免不了一种亲密行为,等孩子大大了,再没有小时候这样天天黏着我们的时候,抓头发的行为也就渐渐淡化直至消失。不知你觉得我说的对不对。

  • 蛋蛋观影

    2021/5/11 20:23:54

    重庆麻辣鱼。

相关问题
热门推荐