牛人知道网

有人说:钱是人类唯一活着的动力,你认同吗?

寞落一雨季

2021/5/3 10:15:45

有人说:钱是人类唯一活着的动力,你认同吗?

其他回答(2个)

  • 戚老师说

    2021/5/6 16:18:43

    首先,“放养”和“圈养”这样的提法不贴切。大学生的学习方式和教育方式主要由按照教学大纲的科班学习和自由选择的自主学习共同完成。

    辅导员对于大学生来说应该是“哲学王”,即用自身的思想和行动吸引学生,用生动的方式组织学生,用严格的规范和纪律约束学生,公平公正对待学生,激发学生内心深处的热情,点燃他们的激情,帮扶困弱者等等。

    辅导员应该是大学生亦师亦友的存在,若即若离又不即不离,绝不可武断包办,也不能撒手不管。

  • 不拐弯

    2021/5/16 8:04:51

    我不认同,我来分享一下我的故事吧。

    以前我总以为,到了大学后不会和老师有什么交集,老师大概就是把我们放养,也不会来关心我们,更不会再和我们谈心。

    感动全在细节(一)

    来到大学后,改变了之前的想法。第一次见到辅导员,就觉得她特别的亲切。我性格较内向,在班上不爱说话。虽然我并没有当任何班干部,但是老师也同样关心着我,便开始有了一些交集。

    大一上期开学不久后我去向她询问一个比赛结果,可落选了。在办公室门口,我正灰心丧气地打算回宿舍,她还安慰我,亲切且和蔼可亲地和我说:“没关系,慢慢锻炼自己,不弃不馁,相信你在今后的学习生活中能够绽放自己的光芒。”

    我以为在大学里这些都不存在,本快沮丧的心,又被辅导员重新燃起斗志。好似所有的难过在那一瞬间被辅导员的话给化解了,或许在每个人的成长过程里都需要那么一句触摸你心灵的话,给你一辈子的鼓励。我知道我不是她最优秀的学生,可她却是我最敬爱的老师。她给了我一些生活上的帮助以及人生的指导,只是和辅导员说话时还比较胆怯,支支吾吾不敢和她说什么,但我依旧记得辅导员的点滴关心。

    我很幸福,我有一个这样关心我的老师。

    感动全在细节(二)

    记得有次晚自习,我坐在最后一排写作业,她也坐在后面看书。坐在我旁边问我参加了什么学生会部门没有,我不好意思地说:“什么也没参加。”但我告诉了她我的兴趣爱好,她引导我该怎么去发展。

    那时,我刚写完了她给我们布置的作业——大学四年规划。她拿起了我的本子,仔仔细细地看完了我写了有满满一页纸的规划,看完以后笑了笑,和我说了几句话。

    她依旧那么亲切地说:“XX,不管怎样,都要多看书不断充实自己,为以后的人生做好准备。”当时还是感动,老师看得那么认真。我不是在最美的时光遇见她,而是因为有了她我才有了最美的时光。大学是一个需要自律自主的过程,但偶尔也需要老师的点拨去解除迷茫。

    我很幸福,我有一个这样关爱我的老师。

    感动全在细节(三)

    之后,我们还会像知心朋友一样谈心。在寒假时,她偶尔会和我发微信消息。问我:“最近学习怎么样,考级备考进展如何……”

    一次无意问她我的上期成绩怎么样,我才了解到已经快成班上倒数。也许她认为我很在意上期的期末考试,以为我一直还沉浸在难过。她的消息一直不断,我却回得很慢,也许当时还有点不愿接受现实。

    她告诉我:“大学老师不会很在意你们的期末成绩,更注重的是你们的综合表现。你平常的表现老师都是看在眼里,相信你可以变得更好。”

    她总是能够给我很多的人生指引,在我心里,她是我人生中心头那盏不灭的灯。我知道,密密麻麻是她的爱,她就像春雨一样滋润着每个人的心灵。

    我很幸福,我有一个这样关注着我的老师。

    她是我生命中最亮的灯塔,

    温暖着我让我勇敢的飞翔

    她就像一盏灯,照耀着我前行的路;

    她就像一把火,燃烧着我进取的心。

相关问题
热门推荐