牛人知道网

朋友借钱一直不还怎么办,就算他知道自己急用钱他也不说还

我是猫九呀

2021/6/9 21:23:43

朋友借钱一直不还怎么办,就算他知道自己急用钱他也不说还
最佳答案:

直接就说你现在需要钱用,让他把钱还你周转,不好意思的应该是他,而不是你。要完了就别跟这种人有金钱往来,有时钱是能看清一个人

曹你玛吧条街

2021/6/25 1:57:27

其他回答(3个)

  • 真空胎

    2021/6/12 17:21:08

    一定记住,起诉必须有证据,没有证据怎么打官司呀,对方当庭不承认,一对一,法官无法审案,你肯定败诉。如果这位朋友还有良心,能够承认确实借过钱,你可以想方设法的拿到证据,比如要钱时的录音,或者第三人的证明等。希望能帮到你。

  • 强国先学习

    2021/6/16 0:59:47

    这种懒账的人就喜欢拖着,一天一个借口,就是不还,没有写欠条同样可以起诉,有转账记录,收集好录音,聊天等证据,还有对方身份证信息提供给法院就可以了,以后碰到这种借钱的,不管是什么关系,建议都应该打一份借条,微信上面欠条说公众号就可以创建一份具有法律效力的借条,到期不还可以自动仲裁,走法律程序,保障自己权益。

  • 新农微视野

    2021/6/20 12:59:19

    资产负债率是全部负债总额除以全部资产总额的百分比,也就是负债总额与资产总额的比例关系,也称之为债务比率。资产负债率的计算公式如下:

    资产负债率=(负债总额÷资产总额)×100%

    公式中的负债总额指企业的全部负债,不仅包括长期负债,而且包括流动负债。公式中的资产总额指企业的全部资产总额,包括流动资产、固定资产、长期投资、无形资产和递延资产等。

    资产负债率是衡量企业负债水平及风险程度的重要标志。

    一般认为,资产负债率的适宜水平是40-60%。对于经营风险比较高的企业,为减少财务风险应选择比较低的资产负债率;对于经营风险低的企业,为增加股东收益应选择比较高的资产负债率。

    在分析资产负债率时,可以从以下几个方面进行:

    1、从债权人的角度看,资产负债率越低越好。资产负债率低,债权人提供的资金与企业资本总额相比,所占比例低,企业不能偿债的可能性小,企业的风险主要由股东承担,这对债权人来讲,是十分有利的。

    2、从股东的角度看,他们希望保持较高的资产负债率水平。站在股东的立场上,可以得出结论:在全部资本利润率高于借款利息率时,负债比例越高越好。

    3、从经营者的角度看,他们最关心的是在充分利用借入资本给企业带来好处的同时,尽可能降低财务风险。

相关问题
热门推荐