牛人知道网

东莞快速贷款代理有限公司怎么样?

多麻少辣

2021/6/10 4:35:15

东莞快速贷款代理有限公司怎么样?

其他回答(1个)

  • 邬宜赤

    2021/6/16 22:17:56

    最近大家可能被有关“深圳建设中国特色社会主义先行示范区”这些新闻刷屏,与深圳接壤的东莞,在深圳的锋芒毕露下显得黯淡无光,但东莞的发展前景也是非常好的。

    首先,深圳被支持建设中国特色社会主义先行示范区,与其接壤的东莞,也能接受到深圳的经济辐射,从中受益。而且东莞地理位置优越,不仅与深圳接壤,还与广州接壤,可谓左右逢源。



    其实东莞这座城市的实力并不弱,东莞经济发达,劳动密集型制造业非常强大,聚集了各类品牌的代工企业,被称为“世界工厂”,已经连续几年入选新一线城市行列。东莞是一座以外向型经济为主的制造业城市,2018年东莞进出口贸易总额超过1.3万亿,连续3年位列“中国外贸百强城市”第三,仅次于深圳和上海。

    自2008年以来,由于受到世界经济危机,以外向型经济为主的东莞受到严重影响,很多企业倒闭,东莞经济步入萧条,从那时起,东莞就已经开始进行经济转型。这几年东莞经济重拾增势,发展越来越好,经济转型成效明显。东莞制造业逐渐走向中高端,华为、OPPO、vivo等一批东莞制造和东莞品牌崭露头角,并逐渐发展为龙头企。截止2018年,东莞的国家高新技术企业达到5798家,数量上仅次于北上深广四个一线城市,位居全国第五,这可能出乎大家意料,就连天津、重庆、苏州、南京、成都、武汉、杭州等新一线强市的国家高新技术企业数量都不如东莞。


    东莞的面积其实也不大,只有2465平方公里,但常住人口却超过800万,其中非户籍人口超过600万,仅次于上海、北京和深圳,由此可见它的人口吸引力有多强。

    总之,未来东莞的发展前景是非常好的!

相关问题
热门推荐