牛人知道网

我朋友让好多人帮他找民间借贷,现在人不知去向,借钱的时候也没有任何抵押物。我当时帮他也是转借的现在

容千寻

2021/6/10 21:23:36

我朋友让好多人帮他找民间借贷,现在人不知去向,借钱的时候也没有任何抵押物。我当时帮他也是转借的现在人家和我要钱我也没办法还人家,我在债务人不知去向的情况下是否有权利给他家门撬开换锁,并住进去,这样做的后果是什么?
最佳答案:

你和朋友的借贷关系有俩个处理方法:1.如果有借据,你去法院起诉,请法院帮你找人,把钱要回来。2.如果没有借条,你朋友有可能涉嫌诈骗,你去当地派出所报案,请警方帮你追回。你绝对不能撬开你朋友的门锁,因为你没有权利撬开。你如果这样做了,就触犯了法律,那就是非法入侵住宅罪,盗窃罪等等,你不要拿别人的错误惩罚自己,不要被你的朋友带沟里去,一怒之下做出错事。

雨田的生活

2021/6/20 4:25:32

其他回答(1个)

  • 寻茅記

    2021/6/16 17:36:49

    逾期照样告你 。上征信的,且行且珍惜

相关问题
热门推荐