牛人知道网

股权质押的利弊

三龙截击术

2021/6/11 6:43:24

股权质押的利弊
最佳答案:

利:企业贷款成本低、时间快。只需要花费较低的评估费用,进行登记和审批的流程完全免费,前后时间只需要一个月左右。门槛低。

弊:股权质押贷款并不转移质押股票对应的控制权,易产生委托代理问题,甚至成为企业的“**”手段,获取贷款融资之后将垃圾企业“卖”给银行等质权人。

股权质押贷款易引发“多米诺骨牌效应”。本身质押股权就会让企业背上高负债率,万一还不上,股权被第三方抛售出去,很容易影响企业内部稳定。

紫瞵

2021/6/16 17:34:54

其他回答(1个)

  • 酱酱看动漫

    2021/6/14 4:18:49

    市场经济是私有制经济的必然要求,是私人资本生产者之间通过市场交换产品以获取生产利润和满足而开展的无政府状态的自由竟争的社会生产,市场经济发展的结果是垄断。计划经济是公有制经济的必然要求,是国有生产单位为满足国计民生需求而进行的有目的有计划的社会大生产。计划经济发展的结果是良性循环的全面发展。

相关问题
热门推荐