牛人知道网

次贷危机中国是否应该买美国的国债

肖军说职场

2021/6/11 7:27:46

感觉中国有次贷危机现象出现大部分原因由于美国国债问题。美国想通过战争或者让其他国家购买他本国的国债从而将次贷危机转加给其他国家,至于英不应该买,本人不是太了解还请专业人士替本人解除疑惑

其他回答(1个)

  • 福建赵哥

    2021/6/13 8:38:47

    很多人不明白为什么各国都把黄金运往美国,为什么不把黄金留在自己家里面,觉得各国都秀逗了,其实这个跟二战后的全球金融体系的建立有直接的关系,一直以来国际上面的通用货币就是黄金,在后来发生的一些事情导致了黄金购换商品的体系破碎,美元取代了黄金成为世界上的通用货币,各国也不在直接使用黄金进行交易。

    美国当时在二战以后,通过救助欧洲和世界上其他地方的主要经济体,使得这些经济体得以从战后能快速的恢复过来,这样全世界的很多国家都欠了美国许多的债务,想要短时间还上其实并不容易,这个时候美国成为了世界上第一大经济体,也是最稳定的经济体,美国发行的美元也成为了信誉度最高的货币,基本上和黄金差不多。

    老美也同时在战后帮助各国恢复经济的时候,趁着各国欠美国的钱,老美直接通过一些方式把黄金踢出局,通过美元代替黄金变成通用货币,老美联合各大经济体组建了世界贸易组织,各国要加入到这里面来,需要满足很多方面的条件,但是最主要的一条就是,加入这个组织必须要把黄金运到老美手中进行储存,说储存不如说是信誉抵押,也就是说利用黄金来换取进入的资格和获得美元外汇,这就是各国为什么把黄金放在老美手中。

    现在随着世界格局的改变,很多国家对存放在美国的黄金不安,一些国家提出来要运回自己的黄金,直接用手中掌握的美元国债代替黄金,但是老美不乐意,一些国家甚至提出看一眼自己国家的黄金都不行,老 美不允许一些国家看自己的黄金,现在不少人觉得老美把一些国家的黄金给吞了,俄罗斯现在已经运回自己的黄金,但是其他一部分国家想运走老美不允许。

    说实话现在美元国债对于美国来说根本没有什么压力,老美顶不住了就会大量印钞票,外汇国债这些到时候就完全不值钱,其实老美心里面清楚得很,现在经济不好美国问题严重,为什么还要购买国债,其实就是想保住经济稳定,不让经济出现波动,黄金不管什么时候都比美元值钱有用,各国心里面都很清楚,很多国家不是不想运回来,不愿意因为几百上千吨的黄金跟老美闹僵,让自己承受损失。

相关问题
热门推荐