牛人知道网

怎么区分借贷方向,如:收到主管部门的投资5000存入银行.怎么写会计分录的借贷方向?

责任即方向

2021/6/11 8:34:02

怎么区分借贷方向,如:收到主管部门的投资5000存入银行.怎么写会计分录的借贷方向?

其他回答(2个)

  • 唐郭阳瑞

    2021/6/15 1:38:32

    银行从企业取得的利息收入,应当向企业开具“贷款利息”的法票。

    因为“利息”属于“增值税应税服务”,企业发生的利息支出如果没有增值税法票的话,该笔支出有可能不能在企业所得税的税前扣除,在年度企业所得税汇算清缴时要做“应纳税所得额调增”。

  • 星烁中港货运

    2021/6/21 22:26:05

    商业保险保费可能和年龄有关,具体看投保人选择的保险公司以及购买的保险种类,如果被保险人年龄直接影响发生保险事故的概率,那么通常年龄越大所需要的保费也越多例如重疾险、医疗保险以及人寿险等等。

    如果投保人投保财产险等与年龄没有直接关系的商业保险,那么保费则与年龄没有关系。

相关问题
热门推荐