牛人知道网

住房公积金如何提取?需要什么手续?

游玩爱好者

2021/6/10 6:18:11

我工作两年了 想提取住房公积金请问要什么手续?

其他回答(2个)

  • 斟满

    2021/6/12 10:20:33

    年利率的计算方法:

    利率=利息÷本金÷时间×100%

    利息=本金×利率×时间

    例如:存款100元 ,银行答应付年利率4.2 %

    那么未来一年银行就得支付 4.2元利息

    计算公式是 100×4.2% = 4.2元

    公式为:利率=利息÷本金÷时间×100%

    利息=本金×利率×时间

    =100 × 4.2 %=4.2元

    最后取款100+4.2=104.2元

    扩展资料:

    年利率的影响因素:

    1、央行的政策

    当央行扩大货币供给量时,可贷资金供给总量将增加,供大于求,自然利率会随之下降;反之,央行实行紧缩式的货币政策,减少货币供给,可贷资金供不应求,利率会随之上升。

    2、价格水平

    市场利率为实际利率与通货膨胀率之和。当价格水平上升时,市场利率也相应提高,否则实际利率可能为负值。同时,由于价格上升,公众的存款意愿将下降而工商企业的贷款需求上升,贷款需求大于贷款供给所导致的存贷不平衡必然导致利率上升。

    3、股票和债券市场

    如果证券市场处于上升时期,市场利率将上升;反之利率相对而言也降低。

    4、国际经济形势

    一国经济参数的变动,特别是汇率、利率的变动也会影响到其它国家利率的波动。自然,国际证券市场的涨跌也会对国际银行业务所面对的利率产生风险。

    参考资料来源:百度百科—年利率

  • 故事真好听听

    2021/6/15 2:53:56

    公积金贷款还款方式主要包括等额本息还款和等额本金还款。等额本息还款是指借款人每月以相等的金额偿还贷款本息。等额本金还款是借款人每月等额偿还本金,贷款利息随本金逐月递减,还款额也逐月递减。

    1、等额本息还款

    等额本息还款法是银行默认的还款方式,是指借款人每月以相等的金额偿还贷款本息,又称为等额法。等额本息还款的特点是每月还款的本息和一样,这种还款方式虽然容易做出预算,初期还款压力减小,但还款初期利息占每月还款的大部分,还款中本金比重逐步增加,利息比重逐步减少,从而达到相对的平衡。此种还款方式所还的利息高,但前期还款压力不大。这种还款方式适合一般的工薪族。

    等额本息还款计算方式:

    [贷款本金×月利率×(1+月利率)^还款月数]÷[(1+月利率)^还款月数-1]

    等额本息还款计算器

    2、等额本金还款

    等额本金还款是借款人每月等额偿还本金,贷款利息随本金逐月递减,还款额也逐月递减,因此又称递减法。等额本金还款的特点是每月归还本金一样,利息则按贷款本金金额逐日计算,前期偿还款项较大,每月还款额逐渐减少。此种还款方式所还的利息低,但前期还款压力大。所以这种还款方式适合经济收入较好的家庭。

    等额本金还款计算公式:

    每月还款金额= (贷款本金/ 还款月数)+(本金 — 已归还本金累计额)×每月利率

相关问题
热门推荐