牛人知道网

花呗借条是不是真的,我昨天借了二万,给了八百工本费,还没到账

孺子诚可教

2021/6/11 14:57:44

花呗借条是不是真的,我昨天借了二万,给了八百工本费,还没到账
最佳答案:

新版支付宝可以向朋友打电子借条。该功能相当于在借钱的时候打个电子借条,不仅解决不好意思开口借钱的尴尬,还能解决朋友间不好意思催帐的问题。“电子借条”支持设置利息和还款时间,到期能自动提醒,还支持自动扣款,一举解决“忘记还钱”的大问题。并且这张电子借条是能够受到支付宝和国家相关法律保护的,如果遇上赖皮,终于不用再“有种放学别走”了。

兰宁善丁

2021/6/17 7:37:48

其他回答(2个)

  • 小新一说

    2021/6/16 6:59:59

    日常借款中借贷利息的几分几厘是怎么计算的?

    答:新华字典中解释:厘,利率单位,年利一厘按百分之一计,月利一厘按千分之一计。所以,民间借贷利息月利一厘,就是0.1%,月息“一分”就是1%。

    例如:

    借款人借款一万元,约定二分利率,那么一个月所产生的利息就是一万元的2%,也就是二百元;

    如果借一万元,约定月一分五厘利率,那么一个月所产生的利息就是一万元的1.5%,也就是一百五十元;

    银行借贷利率一般是按年息计算的。假如按年息9%计算,那么月息就是9%/12=0.75%,即7.5‰(千分之7.5)。

    也就是月息7厘5.

    如果有人跟你说月息4厘,那么折合成年息为4‰×12=4.8%,即银行贷款利息为4.8%。

    如果银行员工跟你说月息4厘,而实际贷款利率为9.0%,与4.8%相差一倍,那么可以告银行诈骗。前提是做好录音,没有证据是无法告倒银行的。

    贷款年息一般会写在银行借款合同或者借据上面的,实在不行就拿自己的还款金额乘以12,减去贷款本金,即可得出贷款利息。

    骗子套路多,贷款需谨慎。

  • 狗仔社长

    2021/6/18 19:26:14

    目前投资理财的方式有多种,包括但不限于:存款、理财、债券、基金、股票、贵金属、外汇等,风险承受能力不同,选择的产品也不同。

    风险承受能力低的投资者可以选择存款、理财、债券等产品,风险承受能力高的投资者可以选择基金、股票、贵金属、外汇等产品。

相关问题
热门推荐