牛人知道网

账户式资产负债表的项目如何分类与排列?

一骑决尘

2021/6/11 12:51:35

账户式资产负债表的项目如何分类与排列?
最佳答案:

资产负债表左边是资产类科目,右边是负债与所有者权益类科目。

账户式又称为水平式,其资产项目按照资产的流动性大小列示于报表的左方,分为流动资产和非流动资产两大项目,并根据流动快列前的原则将各项目顺序排列。负债和所有者权益项目列示于报表的右方,一般按求偿权先后顺序排列,报表左右双方总计金额相等。其优点是资产、负债和所有者权益的恒等关系一目了然。

《企业会计准则第30号--财务报表列报》规定,我国的资产负债表采用账户式。根据财务报表信息列报的可比性要求:财务报表至少应当提供所有列报项目上一可比会计期间的比较数据。资产负债表要填列"年初余额"和"期末余额"两栏。

齐岳的小窝

2021/6/23 3:54:32

其他回答(4个)

  • 阿耀爱剪辑

    2021/6/13 8:32:53

    申请贷款建议通过正规渠道:例如农行,网捷贷定义是指农业银行现金方式向符合特定条件的农业银行个人客户发放的,由客户自助申请、快速到账、自动审批、自助用信的小额消费贷款。申请条件(一)基本条件 1.年满18周岁且不超过60周岁,具有中华人民共和国国籍、具有完全民事行为能力。 2.持有合法有效身份证件。 3.我行电子银行客户,且持有我行颁发的安全认证工具。(目前只支持二代K宝客户) 4.信用状况良好, 5.不存在未到期的“网捷贷”贷款额度,不存在未结清的“网捷贷”贷款余额。 6.收入稳定,具有按期偿还信用的能力。 7.贷款用途合理、明确

    申请网捷贷贷款额度为3000元—30万元;贷款额度有效期为30天,借款人需在额度有效期内使用贷款,贷款额度不可循环申请、审批、放款几分钟以内就可以完成。

  • 妖污王老师

    2021/6/16 9:00:24

    美团订单能退款不在于是否入住,关键是你的订单验证码是否验证使用,就是说你是否到酒店验证了那个密码,如果是,那么就不能退款了,你还是办理入住吧。如果不是,那么你是可以退款的,希望能帮到你呀,如果觉得回答清楚了请采纳。

  • 成了谜的语

    2021/6/18 10:32:28

    一般没问题。

    公积金贷款估计也不够你的房子钱, 只能贷一部分。

    剩余部分你就找银行贷了。 要是工行的信用卡,你去建行咨询房贷,反之去工行贷试试。

  • 中玉财经

    2021/6/20 9:02:52

    京东金融借钱-中邮邮你贷能主动还款,不支持提前还清当期贷款,只能在还款日当日主动还款或自动扣款,自动扣款时间是扣款两次,中邮资金方老用户是10点-12点和18点-20点期间分别两次扣款,中邮新用户是8点-10点和15点-17点期间分别两次扣款。

    自动代扣失败常见原因有以下三种:

    1、 用户在京东金融App中,对自动扣款银行卡进行了解绑操作,后续再次绑定,但自动扣款仍会失败;

    2、 用户在银行侧解绑了自动扣款银行卡与京东支付的快捷协议,导致自动扣款失败;

    3、 用户在银行侧修改了自动扣款银行卡的预留手机号码,导致自动扣款失败;

    由于您变更信息/解绑导致自动代扣签约失效,自动代扣失败的,后续无法恢复自动扣款,请您按时按期主动还款即可。

    温馨提示:自动扣款时间内不能主动还款,建议更换其他的时间段进行主动还款。

相关问题
热门推荐