牛人知道网

为什么国家会借国债,会有金融危机这些事情产生?

六次方风尚

2021/6/11 20:03:51

最近网上看到一些名词,说国家还会借国债,还有,经常听人说什么金融危机,大家都没钱用。我就想不明白了,国家为什么要借债,钱不是自己印的吗,没钱了只要印钱就行了啊。还有金融危机也是,大家都没钱用,国家多印点钱,分给大家,让大家手上都有钱了,金融危机不就自然而然解决了吗。

其他回答(3个)

  • 背锅侠老王

    2021/6/14 0:27:13

    危机,危机,有危才有机,所有的风险都是涨出来的,所有的机会都是跌出来的,从古至今赚钱要靠大跌,赚大钱要考暴跌,但是想要踏上一个大级别的财富等级就需要的是一场危机,一场金融风暴了!


    其实机会一直是给予有胆识,有准备的人提供的,往往金融危机是给予这批人一次弯道超车的机会!就好比股市进入了大级别熊市的时候,大部分的人选择的是“装死”和恐惧,但是有勇有谋的人选择的是抄底和坚持。于是08年的金融海啸诞生了一批又一批的富豪,12年的大级别熊市出现了一堆又一堆财富升值的新富人!!


    又比如今天牛冠全球的美股在上个世纪70年代也遇到过,在最绝望的时候,1979有一期的《商业周刊》甚至问道:“股票死了吗?”。然而,就在这之后不久,美股就开启了一波持续8年多的牛市。“低点买入;在情绪最为悲观的时候。”这是约翰·邓普顿爵士在总结了他成功投资经历后给投资者的忠告!


    所以大级别的机会一定是在大级别的危机中诞生的,往往只有在所谓的危险之中才会诞生所谓的机会!就好比巴菲特所说的那样“做优秀的投资者并不需要高智商”,只须拥有“不轻易从众的能力”。在别人贪婪时要保持警惕,而在别人警惕时就要贪婪。记住,没有风险,才是最大的风险!!

    如果您认同我的观点,⭐请加我的关注并点赞⭐。谢谢您们的支持!

  • 蓝莓杆

    2021/6/20 9:49:50

    贫富差距大,穷的穷,富的富,富人剥削穷人,资本主义社会典型的特征。这样就产生了无产阶级和资产阶级两个不同的阵营,阶级压迫产生了仇恨,产生了矛盾。无产阶级夺取政权后也会变成修正主义,制造了新的阶级矛盾。反修防修很重要,预防广大人民群众吃二茬苦,受二茬罪,造成无产阶级革命的失败!

  • 你未来的

    2021/6/22 22:53:52

    听说有一部比较火的电视剧叫《柒个我》,张一山饰演的男主角沈亦臻是一个多种人格患者,而产生这种疾病的原因就是,他小时候被父亲虐待,因此产生了心理阴影,分化出不同的人格来代替他承受痛苦。微笑型抑郁症和这个相类似,他们的内心和表面也是两种状态,而表面的微笑正是在逃避或者掩饰内心的抑郁

    微笑型抑郁的患者与人交往时,通通把笑容挂在脸上,看起来很友善,甚至还很幽默,把阳光的一面展现给别人。但在独自一人的时候则会把失落、忧郁、消极的一面展现给自己。

    很多幽默感很强的名人,比如喜剧人卓别林,主持人崔永元,大文豪马克·吐温,就是典型的例子,他们的作品极具幽默感,但本人却都是抑郁症患者。

    微笑型抑郁会偏爱以下三种人:

    • 完美主义者

    这类人群通常是职业女性或是有身份地位的成功人士。他们无法接受工作和生活中的不完美,更不能接受自己的不完美,会以最严格的标准来要求自己,本就会增添很多压力和烦恼,容易产生负面情绪

    他们又强迫自己在外人眼里便显得很强大,不敢承认和面对,更不愿让别人知道自己心理方面的问题,用乐观的外表来掩饰内心的抑郁,而这样的掩饰只会让抑郁无法排解,越积越深,产生微笑型抑郁症。

    • 需笑脸相迎的工作者

    无论是酒店迎宾、前台接待、空姐之类的服务业人员,还是柜台职员、业务销售等需要良好态度的工作人员,他们的微笑是职业要求,并非完全发自内心,即便心里有再大的痛苦和委屈,也必须克制住,以微笑示人。同样内心最真实的情绪一再被抑制,总会有承受不住的时候,就会产生微笑型抑郁症。

    • 以幽默示人者

    他们通常是段子手、喜剧作家或演员、幽默风趣的人。在工作和生活中,他们要倾尽自己的幽默感为别人带来快乐,演员甚至还需要把自己变成作品,接受观众的评论,还要维持自己幽默的人设。他们把乐观和微笑作为自己的标签,承受着很多的压力去保护好这样的标签。他们奉献和透支了太多的幽默和快乐,而承受了别人所不知道的悲伤和痛苦,久而久之微笑成为了一种与情绪无关的表情,幽默也只是一种本能,并非内心的表达。

    综合来看,微笑型抑郁症的产生是由于多种原因给了自己压力、烦恼,积攒了太多的负面情绪,又得不到排解。而处于对自我的要求、自我逃避、工作需要等原因,必须以乐观示人,进而造成了这种内外不一的特殊抑郁症。

    所以,对照一下自己是不是这三类人,跟最亲近的亲友聊聊自己的想法,及时排解掉内心的压力与烦恼,祝你早日恢复健康!


    我叫田雪。

    我在推广“好好吃饭”的理念。

    我总结创建了211饮食法,用最简单的方法帮你学会如何好好吃饭。

    掌阅APP上的音频节目《吃出漂亮 简易高效的女神餐谱》非常适合睡前听。

    我认为:

    好好吃饭,应该是精英阶层的基本生活状态。

    重新定义吃饭,关注我的头条号,一起全面升级生活方式吧

相关问题
热门推荐